
Perfil do Participante
Perfil
Sobre
Sou sommelier pela Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS/ABS-SP), Engenheiro de alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), com Mestrado em gestão de negócios do vinhos pela Université de Paris Ouest em parceria com a Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV – Paris). Tenho diversos cursos internacionais e visitei as principais regiões produtoras de uvas e vinhos das Américas, Europa e Ásia. Minha experiência profissional no mundo do vinho inclui passagem por diversas vinícolas no Brasil, Espanha e Itália, com atuação tanto na área técnica, quanto estratégica e comercial.
Sou também psicanalista, atuando como pesquisador e terapeuta na clínica do Centro de Estudos Psicanalíticos de Porto Alegre/ Serra (CEPdePA/Serra) e em consultório particular. Tenho um importante percurso de estudos humanísticos, frequentando cursos em nível de pós-graduação nas áreas de ética e filosofia na Universidade de Caxias do Sul (UCS) e Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUC-RS). Desenvolvi estudos e tenho publicações nas áreas de comportamento do consumidor, ética, filosofia política, ensino e psicanálise, além de um livro de poesia publicado.
Com 20 anos de experiência profissional, hoje, sou membro dos grupos de experts em ensino e marketing da OIV, gerente de marketing da Petronius Beverages, empresa de minha família, e consultor internacional em bebidas com foco em estratégias e comportamento do consumidor. Sou, também, palestrante, professor colaborador do Centro Italiano di Analisi Sensoriale (CIAS) e da Escola Superior de Propaganda e Marketing (ESPM), e diretor de ensino da ABS-RS.
Posts (16)


