Masterclass
Maturando Conhecimento

Maceração:
processo importante na elaboração de vinhos e sua influência na análise sensorial
Maceração é a etapa que o líquido incorpora, por contato, todos os componentes retidos na casca. Na maceração são extraídos os componentes da cor, basicamente formados pelas antocianinas e taninos.
As antocianinas, que são pigmentos vermelhos extraídos rapidamente (não muito estáveis), sendo a elas atribuída a característica de cor atijolada dos vinhos mais envelhecidos. Já os taninos, que demoram mais a incorporar-se ao líquido, são os sustentáculos da cor, ou seja, oferecem a longevidade da cor e da estrutura e corpo dos vinhos tintos.
Esse processo acontece anterior, durante e posterior a fermentação, e será que extraímos componentes diferentes de acordo com a etapa? A Professora Caroline Dani abordará este tema tão intrigante e importante na elaboração de vinhos tintos nesta Master Class que vai levar a você ainda mais informação.
Assista a aula ao vivo e ganhe um certificado de participação.
Não perca a oportunidade de poder aprofundar seus estudos com a ABS-RS!
DATA: 15/08/22
HORÁRIO: 19h
PROFESSOR:
Caroline Dani
INSCRIÇÕES:
Somente aula (sem degutação):
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Sócios ABS-RS: gratuito
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Público geral: É necessário ser associado da ABS-RS para participar desta programação.