_FIN1794-PS (1).png

O BRASIL E
SUAS COLHEITAS 

No Brasil, os vinhos de viticultura tradicional são produzidos há mais de cem anos em regiões temperadas ou subtropicais no Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná. A viticultura tropical é predominante no Submédio São Francisco, no tropical semiárido, cujas altitudes va­riam entre 50 e 400m e é caracterizada por duas podas e duas colheitas por ano, em qualquer estação.

 

Já a viticultura de inverno é empregada em regiões com clima subtropical de altitude e tropical de altitude, próximo ou acima dos 1.000m em relação ao nível do mar, e teve início no sul de Minas Gerais e norte de São Paulo. As condições únicas que o Brasil oferece de elaborar vinhos nas quatro estações do ano foi o ponto de partida para mais um projeto inovador da sommelière Andreia Gentilini Milan e da enóloga Juciane Casagrande, idealizadoras e sócias da Amitié, que acabam de lançar a linha Colheitas.


Nesta MasterClass degustaremos os 5 rótulos que compõe a linha Colheitas. E assim, teremos a possiblidade de juntos falar um pouco mais sobre essas escolhas de colheita e o diferencial do terroir em cada produto final. Venha entender o que de que forma isso estará representado na sua taça


As vagas são limitadas. Não perca a oportunidade de aprofundar seus estudos com a ABS-RS!

 

VINHOS DEGUSTADOS:

  • Colheita de inverno (Shiraz) 

  • Colheita de verão (Cabernet Franc)

  • Colheita de verão (Tannat)

  • Colheita de outono (Blend de tintos)

  • Colheita de primavera (Tempranillo)

DATA: 12/11/21

HORÁRIO: 19h

PROFESSORA: Caroline Dani (PhD) e convidados

INSCRIÇÕES:

Somente aula  (sem degutação):

  • Sócios: gratuito

  • Público geral: R$ 80,00

Aula + Amostras (retirar amostras na ABS-RS - 30 ml cada vinho):

  • Sócios: R$ 80,00

  • Público geral: R$ 160,00

Aula + Amostras (receber em casa - 30 ml cada vinho):

  • Sócios: R$ 130,00 

  • Público geral: R$ 210,00

INSCREVA-SE AQUI