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ABS-RS realiza módulo final para mais um grupo de Sommeliers

Prova de serviço formal foi um dos pontos altos do último encontro da 15ª turma do curso de Sommelier Profissional presencial da entidade


Garibaldi, na Serra Gaúcha, sediou entre sexta-feira (5) e domingo (7) a realização do sétimo e último encontro da 15ª turma do curso de Sommelier Profissional da ABS-RS. Os futuros profissionais receberam lições envolvendo adegas, rótulos e armazenamento da bebida. Um dos principais temas aprofundados foi o serviço do vinho em restaurantes. As aulas foram lecionadas pelo professor e sommelier Vinícius Santiago, detentor do pin verde-e-amarelo, certificação promovida pela ABS-Brasil e que o habilita a ser o responsável pelas aulas envolvendo o serviço da bebida. Santiago, que também é diretor de degustação da ABS-RS, demonstrou exemplos de cartas de vinhos e maneiras de composição das mesmas. “Um Sommelier Profissional deve ter o cuidado de nunca deixar faltar vinhos na carta e colocar como prioridade a reposição das bebidas. Se eventualmente acontecer, é preciso avisar o cliente. Na impossibilidade da reposição, trocar os vinhos na carta”, ensinou.


O grupo teve a oportunidade de degustar cerca de 15 rótulos, só neste final de semana, entre espumantes, brancos, rosés, doces e tintos. Entre os destaques estavam, por exemplo, o Barbadillo Pedro Ximénez Sherry, o Quinta da Falorca T-Nac 2010 e o Portal da Calçada Vinho Verde Cuvée Prestige Brut DOC, um espumante português da região do Vinho Verde elaborado com as castas Arinto e Loureiro pelo Método Charmat, com segunda fermentação em tanques de aço inoxidável. Na ocasião, cada um dos presentes era convidado a relatar aspectos visuais, olfativos e gustativos dos vinhos apresentados. Além disso, também apontavam a qualidade da amostra que provaram, assim como as harmonizações de pratos que poderiam funcionar. Na manhã de domingo os candidatos a Sommelier fizeram uma prova de serviço individual. Eles tiveram de abrir um espumante da forma correta, além de abrir uma garrafa de vinho tinto, seguindo as regras do serviço formal, e fazer a decantação.


A ABS-RS está recebendo inscrições para o curso Sommelier Profissional Presencial – Experiências Serra Gaúcha, uma de suas mais procuradas formações. Esta será a segunda turma deste ano, a 17ª da modalidade, desde a criação da entidade em 2015. A formação terá início no dia 30 de junho e se estenderá até 10 de dezembro. Para receber a certificação, os candidatos terão de obter média final 6,0 e ter, no mínimo, 75% de presença. O investimento para associados da ABS-RS será de 12 parcelas de R$ 997, enquanto o público em geral pagará em 12 parcelas de R$ 1.080. Ambas as modalidades terão desconto de 5% em pagamentos no ato via Pix.


Serviço – Curso Sommelier Profissional Presencial – Experiências Serra Gaúcha ABS-RS/ASI

Quando: 30/06/2023 até 10/12/2023

Investimento: 12 parcelas de R$ 997 (associados) e 12 parcelas de R$ 1.080 (público em geral). Ambas as modalidades terão desconto de 5% em pagamentos no ato via Pix


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