Informações - Novidades - Blog

LOTADO! Curso Sommelier Profissional - Turma 10


De junho a dezembro de 2019 - Serra Gaúcha/RS

Curso de Formação Profissional de Sommelier com Certificado emitido em parceria pela ABS-SP e ABS-RS aos candidatos que concluírem os sete módulos do curso e válido em todo o Brasil.

A metodologia do curso segue os parâmetros necessários para que os candidatos possam exercer todas as atividades da profissão de profissional.

Local:

Serra Gaúcha - um módulo em cada vinícola de acordo com o cronograma.

Horários do curso: Sexta: 16h visita vinícola (opcional) - 17h coquetel de boas-vindas (opcional) - 18h início da aula Sábado: 8h30 às 18h (intervalo de 2h para o almoço) Domingo: 8h30 às 12h

Investimento:

Associado

- R$ 5.740,00 (à vista ou parcelado em 10x no cartão de crédito)

Público Geral

- R$ 5.980,00 (parcelado em 10x no cartão de crédito)

Depósito

- À vista R$ 5.740,00

Clique Aqui... Para Entrar na Lista de Espera da Próxima Turma!

Datas e locais

- Módulo 1: (07 a 09 de junho) – Vinícola Aurora - Bento Gonçalves/RS

- Módulo 2: (05 a 07 de julho) – Vinícola a confirmar - Serra Gaúcha/RS

- Módulo 3: (02 a 04 de agosto) – Vinícola Miolo - Vale dos Vinhedos/RS

- Módulo 4: (06 a 08 de setembro) – Vinícola a confirmar - Serra Gaúcha/RS

- Módulo 5: (25 a 27 de outubro) – Vinícola Valduga - Bento Gonçalves/RS

- Módulo 6: (22 a 24 de novembro) – Vinícola a confirmar - Serra Gaúcha/RS

- Módulo 7: (13 a 15 de dezembro) – Vinícola a confirmar - Serra Gaúcha/RS

Cronograma

Módulo 1:

(07 a 09 de junho) – Vinícola Aurora - Bento Gonçalves/RS

  • Sommelier: definição e funções. Noções básicas de degustação e análise sensorial dos vinhos

  • Aspectos organolépticos dos vinhos: visuais, olfativos e gustativos

  • Uso do carvalho na produção de vinhos: uma visão abrangente

  • Envelhecimento e amadurecimento de vinhos: a intimidade do processo

  • Vinhos do Rhône, Loire, Alsácia, Provence, Sudoeste da França e Languedoc-Roussillon

Módulo 2:

(05 a 07 de julho) – Vinícola a confirmar - Serra Gaúcha/RS

  • Noções básicas de viticultura: a influência do solo, do clima e da localização dos vinhedos na produção de uvas viníferas. Conceito de microclima (terroir). Decisões do manejo dos vinhedos que afetam a qualidade do vinho

  • Uvas Viníferas – características básicas das principais uvas viníferas e sua expressão nos vinhos de diferentes países

  • Vinhos de Portugal

  • Arquitetura da refeição

  • Vinhos dos Estados Unidos, México e Canadá

Módulo 3:

(02 a 04 de agosto) – Vinícola Miolo - Vale dos Vinhedos/RS

  • Noções básicas de vinificação: a produção de vinhos vinhos tintos, brancos e rosados

  • A região de Champagne: solo, clima, uvas e vinificação. Técnica de degustação de espumantes

  • Vinhos da Espanha

  • Vinhos de Jerez

Módulo 4:

(06 a 08 de setembro) – Vinícola a confirmar - Serra Gaúcha/RS

  • Técnicas especiais de vinificação: vinhos doces (botrytis, passitos, fortificados) e vinhos fortificados (Porto, Madeira)

  • Vinhos da Itália

  • Vinhos da Austrália

  • Vinhos da Nova Zelândia

  • Vinhos da Alemanha

Módulo 5:

(25 a 27 de outubro) – Vinícola Valduga - Bento Gonçalves/RS

  • Espumantes do mundo

  • Vinhos do Chile

  • Vinhos de Argentina

  • Vinhos do Brasil

  • Vinhos do Uruguai, Bolívia e Peru

Módulo 6:

(22 a 24 de novembro) – Vinícola a confirmar - Serra Gaúcha/RS

  • Vinhos de Bordeaux

  • Vinhos de Borgonha

  • Vinhos da Áustria

  • Vinhos da Hungria

  • Vinhos de Israel

  • Vinhos do Líbano

  • Noções de eno-gastronomia. A arte de harmonizar vinho e comida

  • Harmonizações Clássicas

Módulo 7:

(13 a 15 de dezembro) – Vinícola a confirmar - Serra Gaúcha/RS

  • Serviço do Vinho - técnicas de abertura de garrafa, decantação, serviço dos espumantes, mis-en-place, organização de Cartas de Vinho, organização de adega, o sommelier no restaurante.

  • Prática dos procedimentos

  • Adegas

----------------------------------

Clique Aqui... Para Entrar na Lista de Espera da Próxima Turma!

Fotos das últimas turmas

Informações: E-mail: contato@absrs.com.br Fone: (54) 99972-0130

Apoio: Cooperativa Vinícola Aurora

Vinícola Don Guerino

Vinícola Courmayeur

Miolo Wine Group

Vinícola Salton

Vinícola Lovara

Spa do Vinho

Petronius Beverages

Clique Aqui... Para Entrar na Lista de Espera da Próxima Turma!

Clique Aqui... Para Entrar na Lista de Espera da Próxima Turma!

#Cursos

SOBRE A ABS-RS

Somos a ABS/RS uma Associação que promove cultura e lazer para os apaixados por vinhos, outras bebidas e gastronomia. Entre os nossos principais objetivos, está a formação de profissionais para a cadeia de bebidas e alimentos. Clique aqui e saiba mais...

LOCALIZAÇÃO

(54) 99972-0130

 

RS-444, KM 21 - Vale dos Vinhedos

Bento Gonçalves/RS  

CEP: 95700-000

 

contato@absrs.com.br

ACOMPANHE AS NOVIDADES

  • Instagram ABS-RS
  • YouTube ABS-RS
  • Facebook ABS-RS

© 2020 Todos os direitos reservados para ABS-RS