Novidades e informações da ABS-RS

WORKSHOP GRATUITO - Os vinhos que combinam com tudo

Formação em três encontros acontece de forma online, grátis e com certificação


Ao mesmo tempo em que encanta, o tema Harmonização muitas vezes aterroriza os apreciadores de vinho, iniciantes ou experientes, pelas suas diversas regras, referências e possibilidades. Então num restaurante, por exemplo, quem recebe a carta pode se ver no dilema de ter de escolher um rótulo que vá bem com massa ao molho de queijos e frutos do mar, para agradar a todos. Mas e se houvesse produtos coringa, com os quais é difícil errar?



A ABS-RS vai te contar esse segredo em um inédito workshop ON-LINE e 100% GRATUITO, com certificado de participação.


Serão três aulas abertas ao público, apontando as famílias de vinho mais flexíveis em termos de harmonização e explicando o porquê de tamanha versatilidade, para você entender a teoria e aplicar na prática.



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Encontro 1 – O poder das borbulhas (segunda-feira, 27/7, às 19h)

Vinho não é detergente

Acidez e efervescência

Nem tudo o que espuma é ouro

Dissecando Champagne

Qual o melhor Champagne para seu prato


Encontro 2 – A versatilidade dos fortificados (quarta-feira, 29/7, às 19h)

Álcool e muito mais

Vinhos que deram a volta ao mundo

As diferenças das maturações

Jerez: traduzindo um estilo

A chave para os pratos mais difíceis


Encontro 3 – Outras saídas para menus complexos (sexta-feira, 31/7, às 19h)

As três grandes cartadas para harmonizações difíceis

Famílias esquecidas mas igualmente versáteis

Como encontrar alternativas fora das regras


Público: aberto a todos interessados


Certificado: para todos que completarem a formação


Professores:

- Maurício Roloff: professor da ABS-RS e do curso de Gastronomia da Universidade do Vale do Rio dos Sinos (Unisinos)


- Vinícius Santiago: sommelier profissional de vinícolas no Brasil e na França e professor da ABS-RS



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