Formação em três encontros acontece de forma online, grátis e com certificação
Ao mesmo tempo em que encanta, o tema Harmonização muitas vezes aterroriza os apreciadores de vinho, iniciantes ou experientes, pelas suas diversas regras, referências e possibilidades. Então num restaurante, por exemplo, quem recebe a carta pode se ver no dilema de ter de escolher um rótulo que vá bem com massa ao molho de queijos e frutos do mar, para agradar a todos. Mas e se houvesse produtos coringa, com os quais é difícil errar?

A ABS-RS vai te contar esse segredo em um inédito workshop ON-LINE e 100% GRATUITO, com certificado de participação.
Serão três aulas abertas ao público, apontando as famílias de vinho mais flexíveis em termos de harmonização e explicando o porquê de tamanha versatilidade, para você entender a teoria e aplicar na prática.
Encontro 1 – O poder das borbulhas (segunda-feira, 27/7, às 19h)
Vinho não é detergente
Acidez e efervescência
Nem tudo o que espuma é ouro
Dissecando Champagne
Qual o melhor Champagne para seu prato
Encontro 2 – A versatilidade dos fortificados (quarta-feira, 29/7, às 19h)
Álcool e muito mais
Vinhos que deram a volta ao mundo
As diferenças das maturações
Jerez: traduzindo um estilo
A chave para os pratos mais difíceis
Encontro 3 – Outras saídas para menus complexos (sexta-feira, 31/7, às 19h)
As três grandes cartadas para harmonizações difíceis
Famílias esquecidas mas igualmente versáteis
Como encontrar alternativas fora das regras
Público: aberto a todos interessados
Certificado: para todos que completarem a formação
Professores:
- Maurício Roloff: professor da ABS-RS e do curso de Gastronomia da Universidade do Vale do Rio dos Sinos (Unisinos)
- Vinícius Santiago: sommelier profissional de vinícolas no Brasil e na França e professor da ABS-RS
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