LOTADO! Curso Sommelier Master - Nível 1: Fundamentos do Vinho
- ABS-RS 
- 5 de abr. de 2019
- 2 min de leitura
Atualizado: 19 de abr. de 2024

O curso Sommelier Master da ABS-RS é a mais profunda e completa formação de sommeliers do Rio Grande do Sul.
Data: 20 de maio a 16 de dezembro de 2019
Dias de aulas:
Segundas-feiras
Horário: 19h às 22h
Resumo:
O Sommelier Master tem uma carga horária de 320 horas, divididos em 3 níveis. No Nível 1 (Fundamentos do Vinho), o foco é compreender a história do vinho, os principais métodos de elaboração e a sua relação com a gastronomia. No Nível 2 (Países e Regiões), o enfoque são os locais produtores e as denominações, ou seja, estudar os vinhos de acordo com a sua origem. No Nível 3 (último), aprofundam-se questões sobre o serviço, outras bebidas e mercado de alimentos e bebidas.
Diferente do curso de Sommelier Profissional, que possui 112 horas, o Sommelier Master com maior carga-horária (quase 3x maior), permite degustar um número maior de vinhos e aprofundar os temas da sommelerie. São mais encontros para tratar de temas, como "vinhos espumantes", por exemplo; outros cinco para tratar da enogastronomia, e muitas outras aulas adicionais. Também são abordados conteúdos novos, como a química do vinho e a relações da bebida com a saúde.
O curso Nível 1, pode ser frequentado por alunos já formados em vinhos, como por pessoas inexperientes que queiram iniciar em uma formação com muito conteúdos, informações e degustações.
Programa e conteúdos - Master Nível 1: Fundamentos do Vinho (112 horas):
Introdução ao mundo dos vinhos
- História do vinho varietais e cortes 
- Técnicas e ficha de degustação 
- Vinho e saúde, Fatores de decisão na compra de vinho 
Enogastronomia
- Noções Básicas em Enogastronomia 
- Harmonizações clássicas em Enogastronomia 
- Arquitetura da refeição 
- Influência da técnica de preparo na Harmonização 
- Avaliação Objetiva de Enogastronomia 
Introdução ao serviço do vinho
- Noções Básicas de Serviço do Vinho 
- Adegas, Rolhas, Garrafas e Rótulos 
Classificação e qualidade do vinho
- Terroir: conceito e influência no vinho 
- Viticultura 
- Uvas Viníferas 
- Química do Vinho 
- Estilos de vinhos 
- Vinificação e espumatização 
- Champagne 
- Espumantes do mundo 
- Técnicas especiais de vinificação (vinhos doces e vinho do Porto) 
- Jerez: uvas, técnicas de vinificação 
- Uso de Madeira na produção de vinhos Barricas 
Local:
Av. Berlim, 628 – Bairro São Geraldo Porto Alegre, RS
Investimento - Nível 1 (112 horas):
Associados ABS-RS R$ 3.990,00 (parcelado em 10x no cartão de crédito - somente ocupa limite da parcela no cartão)
Não associados ABS-RS R$ 4.230,00 (parcelado em 10x no cartão de crédito - somente ocupa limite da parcela no cartão)
À vista: R$ 3.990,00 (depósito bancário)
Mais informações: contato@absrs.com.br (54) 99972-0130












.png)
Comentários