Curso Sommelier Profissional - Turma 8

De outubro de 2018 a maio de 2019 - Serra Gaúcha/RS
Curso de Formação Profissional de Sommelier com Certificado emitido em parceria pela ABS-SP e ABS-RS aos candidatos que concluírem os sete módulos do curso e válido em todo o Brasil.
A metodologia do curso segue os parâmetros necessários para que os candidatos possam exercer todas as atividades da profissão de profissional.
Local:
Serra Gaúcha - um módulo em cada vinícola de acordo com o cronograma.
Horários do curso: Sexta: 16h visita vinícola (opcional) - 17h coquetel de boas-vindas (opcional) - 18h início da aula Sábado: 8h30 às 18h (intervalo de 2h para o almoço) Domingo: 8h30 às 12h
Investimento:
Associado
- R$ 5.250,00 (à vista ou parcelado em 10x no cartão de crédito)
Público Geral
- R$ 5.490,00 (parcelado em 10x no cartão de crédito)
Depósito
- À vista R$ 5.250,00
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Datas e locais
- Módulo 1: 05 a 07 de outubro – Vinícola Aurora - Módulo 2: 09 a 11 de novembro – Vinícola Courmayeur - Módulo 3: 30 de novembro a 02 de dezembro – Vinícola Don Guerino - Módulo 4: 08 a 10 de fevereiro – Vinícola Lovara - Módulo 5: 15 a 17 de março – Vinícola Miolo - Módulo 6: 05 a 07 de abril – Vinícola Salton - Módulo 7: 03 a 05 de maio – Hotel e SPA do Vinho
Cronograma
Módulo 1:
05 a 07 de outubro – Vinícola Aurora - Bento Gonçalves/RS
Sommelier: definição e funções. Noções básicas de degustação e análise sensorial dos vinhos
Aspectos organolépticos dos vinhos: visuais, olfativos e gustativos
Uso do carvalho na produção de vinhos: uma visão abrangente
Envelhecimento e amadurecimento de vinhos: a intimidade do processo
Vinhos do Rhône, Loire, Alsácia, Provence, Sudoeste da França e Languedoc-Roussillon
Módulo 2:
09 a 11 de novembro - Vinícola Courmayeur - Garibaldi/RS
Noções básicas de viticultura: a influência do solo, do clima e da localização dos vinhedos na produção de uvas viníferas. Conceito de microclima (terroir). Decisões do manejo dos vinhedos que afetam a qualidade do vinho
Uvas Viníferas – características básicas das principais uvas viníferas e sua expressão nos vinhos de diferentes países
Vinhos de Portugal
Arquitetura da refeição
Vinhos dos Estados Unidos, México e Canadá
Módulo 3:
30 de novembro a 02 de dezembro – Vinícola Don Guerino - Alto Feliz/RS
Noções básicas de vinificação: a produção de vinhos vinhos tintos, brancos e rosados
A região de Champagne: solo, clima, uvas e vinificação. Técnica de degustação de espumantes
Vinhos da Espanha
Vinhos de Jerez
Módulo 4:
08 a 10 de fevereiro - Vinícola Lovara - Bento Gonçalves/RS
Técnicas especiais de vinificação: vinhos doces (botrytis, passitos, fortificados) e vinhos fortificados (Porto, Madeira)
Vinhos da Itália
Vinhos da Austrália
Vinhos da Nova Zelândia
Vinhos da Alemanha
Módulo 5:
15 a 17 de março – Vinícola Miolo - Bento Gonçalves/RS
Espumantes do mundo
Vinhos do Chile
Vinhos de Argentina
Vinhos do Brasil
Vinhos do Uruguai, Bolívia e Peru
Módulo 6:
05 a 07 de abril – Vinícola Salton - Bento Gonçalves/RS
Vinhos de Bordeaux
Vinhos de Borgonha
Vinhos da Áustria
Vinhos da Hungria
Vinhos de Israel
Vinhos do Líbano
Noções de eno-gastronomia. A arte de harmonizar vinho e comida
Harmonizações Clássicas
Módulo 7:
03 a 05 de maio – Hotel e SPA do Vinho - Vale do Vinhedos/RS
Serviço do Vinho - técnicas de abertura de garrafa, decantação, serviço dos espumantes, mis-en-place, organização de Cartas de Vinho, organização de adega, o sommelier no restaurante.
Prática dos procedimentos
Adegas
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Fotos das últimas turmas
Informações: E-mail: contato@absrs.com.br Fone: (54) 99972-0130
Apoio: Cooperativa Vinícola Aurora
Vinícola Don Guerino
Vinícola Courmayeur
Miolo Wine Group
Vinícola Salton
Vinícola Lovara
Spa do Vinho
Petronius Beverages
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