top of page
Buscar
Foto do escritorABS-RS

LOTADO - Workshop Gratuito - Como a Degustação Revela a Influência do Terroir nos Vinhos



LOTADO - Workshop Gratuito e Online


Os gregos já selavam as ânforas dos seus melhores vinhos indicando a sua origem. Porém, foi na Idade Média, com o trabalho dos Monges Cistercienses, que começaram a ser estabelecidos os critérios que definiram o que hoje entendemos por terroir. Mas quais são os fatores que definem o terroir? Mais do que isso: quais são as técnicas de degustação que podem revelar a influência do terroir nos vinhos?

É isso que a ABS-RS vai responder em um inédito workshop ON-LINE e 100% GRATUITO, com certificado de participação.

Em três aulas abertas ao público, tanto iniciante como especializado, vamos abordar os fundamentos do conceito de terroir e os seus fatores de influência. Todas as aulas ministradas por professores com Mestrado Internacional em vinhos.


TURMA LOTADA!





Encontro 1 - Terroirs emblemáticos

- Introdução ao terroir (história e conceito)

- Conceitos emblemáticos de terroir no mundo

- Terroir com solo determinante: Mosel (Riesling)

- Terroir com clima determinante: Icewine Canadá (Vidal)

- Terroir com uva determinante: Peumo (Carmenère)

- Terroir com processo determinante: Champagne


Encontro 2 - Fatores de influência no terroir

- Introdução aos fatores de influência

- Fatores naturais do terroir

- Fatores humanos


Encontro 3 - Videira: a ponte entre o homem e a natureza

- Fundamentos, elementos e ciclos

- Da vinha ao vinho e seus estilos

- Chegando na degustação e o perfil sensorial



Público: aberto a todos interessados


Certificado: para todos que completarem a formação


Professores:

- Júlio César Kunz - Mestrado em vinhos formado na França e professor homologado da ABS Brasil

- Marcelo Vargas - Mestrado em vinhos formado na Itália e professor homologado da ABS Brasil






コメント


LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA

Frame (2).png
bottom of page