LOTADO - Workshop Gratuito e Online
Os gregos já selavam as ânforas dos seus melhores vinhos indicando a sua origem. Porém, foi na Idade Média, com o trabalho dos Monges Cistercienses, que começaram a ser estabelecidos os critérios que definiram o que hoje entendemos por terroir. Mas quais são os fatores que definem o terroir? Mais do que isso: quais são as técnicas de degustação que podem revelar a influência do terroir nos vinhos?
É isso que a ABS-RS vai responder em um inédito workshop ON-LINE e 100% GRATUITO, com certificado de participação.
Em três aulas abertas ao público, tanto iniciante como especializado, vamos abordar os fundamentos do conceito de terroir e os seus fatores de influência. Todas as aulas ministradas por professores com Mestrado Internacional em vinhos.
TURMA LOTADA!
Encontro 1 - Terroirs emblemáticos
- Introdução ao terroir (história e conceito)
- Conceitos emblemáticos de terroir no mundo
- Terroir com solo determinante: Mosel (Riesling)
- Terroir com clima determinante: Icewine Canadá (Vidal)
- Terroir com uva determinante: Peumo (Carmenère)
- Terroir com processo determinante: Champagne
Encontro 2 - Fatores de influência no terroir
- Introdução aos fatores de influência
- Fatores naturais do terroir
- Fatores humanos
Encontro 3 - Videira: a ponte entre o homem e a natureza
- Fundamentos, elementos e ciclos
- Da vinha ao vinho e seus estilos
- Chegando na degustação e o perfil sensorial
Público: aberto a todos interessados
Certificado: para todos que completarem a formação
Professores:
- Júlio César Kunz - Mestrado em vinhos formado na França e professor homologado da ABS Brasil
- Marcelo Vargas - Mestrado em vinhos formado na Itália e professor homologado da ABS Brasil
コメント