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Curso Sommelier Profissional - Turma 4


10/mar a 03/set - Serra Gaúcha/RS.

Curso de Formação Profissional de Sommelier com Certificado emitido em parceria pela ABS-SP e ABS-RS aos candidatos que concluírem os sete módulos do curso e válido em todo o Brasil.

A metodologia do curso segue os parâmetros necessários para que os candidatos possam exercer todas as atividades da profissão de profissional.

Local:

Serra Gaúcha - um módulo em cada vinícola de acordo com o cronograma.

Horários do curso: Sexta: 16h visita vinícola (opcional) - 17h coquetel de boas-vindas (opcional) - 18h início da aula Sábado: 8h30 às 18h (intervalo de 2h para o almoço) Domingo: 8h30 às 12h

Investimento:

- R$ 4.750,00 (à vista)

- R$ 4.991,00 (parcelado em 7x no cartão de crédito)

Datas e locais

- Modulo 1 - 10 a 12 de março 2017 - Vinícola Aurora - Modulo 2 - 07 a 09 de abril 2017 - Vinícola Miolo - Modulo 3 - 05 a 07 maio de 2017 - Vinícola Perini - Modulo 4 - 09 a 11 de junho de 2017 – Vinícola Salton - Modulo 5 - 07 a 09 de julho – Vinícola Don Guerino - Modulo 6 - 04 a 06 de agosto - Vinícola Garibaldi - Modulo 7 - 01 a 03 de setembro - Spa do Vinho

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Cronograma

Módulo 1:

10 a 12 de março 2017 - Vinícola Aurora - Bento Gonçalves/RS

  • Sommelier: definição e funções. Noções básicas de degustação e análise sensorial dos vinhos;

  • Aspectos organolépticos dos vinhos: visuais, olfativos e gustativos;

  • Noções de eno-gastronomia. A arte de harmonizar vinho e comida;

  • Harmonizações Clássicas;

  • Vinhos do Rhône, Loire, Alsácia, Provence, Sudoeste da França e Languedoc-Roussillon.

Módulo 2:

07 a 09 de abril 2017 - Vinícola Miolo

  • Noções básicas de viticultura: a influência do solo, do clima e da localização dos vinhedos na produção de uvas viníferas. Conceito de microclima (terroir). Decisões do manejo dos vinhedos que afetam a qualidade do vinho;

  • Uvas Viníferas – características básicas das principais uvas viníferas e sua expressão nos vinhos de diferentes países;

  • Vinhos de Portugal;

  • Arquitetura da refeição;

  • Vinhos dos Estados Unidos, México e Canadá.

Módulo 3:

05 a 07 maio de 2017 - Vinícola Perini

  • Noções básicas de vinificação: a produção de vinhos vinhos tintos, brancos e rosados

  • A região de Champagne: solo, clima, uvas e vinificação. Técnica de degustação de espumantes.

  • Vinhos da Espanha

  • Vinhos de Jerez

Módulo 4:

09 a 11 de junho de 2017 – Vinícola Salton

  • Técnicas especiais de vinificação: vinhos doces (botrytis, passitos, fortificados) e vinhos fortificados (Porto, Madeira)

  • Vinhos da Itália

  • Vinhos da Austrália

  • Vinhos da Nova Zelândia

  • Vinhos da Alemanha

Módulo 5:

07 a 09 de julho – Vinícola Don Guerino

  • Espumantes do mundo

  • Vinhos do Chile

  • Vinhos de Argentina

  • Vinhos do Brasil

  • Vinhos do Uruguai, Bolívia e Peru

Módulo 6:

04 a 06 de agosto - Vinícola Garibaldi

  • Vinhos de Bordeaux

  • Vinhos de Borgonha

  • Vinhos da Áustria

  • Vinhos da Hungria

  • Uso do carvalho na produção de vinhos: uma visão abrangente

  • Envelhecimento e amadurecimento de vinhos: a intimidade do processo

  • Vinhos de Israel

  • Vinhos do Líbano

Módulo 7:

01 a 03 de setembro - Spa do Vinho

  • Serviço do Vinho - técnicas de abertura de garrafa, decantação, serviço dos espumantes, mis-en-place, organização de Cartas de Vinho, organização de adega, o sommelier no restaurante.

  • Prática dos procedimentos

  • Adegas

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Fotos das últimas turmas

Informações: E-mail: contato@absrs.com.br Fone: (54) 99972-0130

Apoio: Cooperativa Vinícola Aurora

Vinícola Don Guerino

Cooperativa Garibaldi

Miolo Wine Group

Vinícola Perini

Vinícola Salton

Spa do Vinho

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