Informações - Novidades - Blog

Confraria On-line da ABS-RS - Safra 2020



Um projeto inovador no mercado, o ‘Confraria Sommelier Experience ABS-RS’ visa levar conhecimento sobre o mundo do vinho para associados e público geral de forma on-line e com degustação simultânea de rótulos especiais.


Cada participante receberá um kit desenvolvido especialmente para este projeto. O kit é composto por uma linda caixa de madeira, 12 vinhos em embalagens fracionadas de 30ml cada, ficha de degustação e cartela de cores.


TEMA: Safra Brasileira 2020 - Considerada a melhor safra da história no RS


Serão apenas 40 vagas nesta turma.




Datas:

02/12/2020 - Módulo 1 – Brancos e rosés safra 2020

09/12/2020 - Módulo 2 – Tintos que ainda não estão no mercado

16/12/2020 - Módulo 3 – Destaques da safra 2020 e ANV

Horário:

20h às 22h – ao vivo pelo Zoom. Aulas ficam gravadas e acessíveis por 180 dias


Degustação – Sommelier Experience da ABS-RS:

Todas as aulas são acompanhadas com degustações de vinhos. Alunos recebem o kit Sommelier Experience da ABS-RS em seu endereço, composto por uma caixa de madeira, 12 vinhos em embalagens fracionadas de 30ml cada, ficha de degustação e cartela de cores.




SOMMELIER EXPERIENCE | INOVAÇÃO NO ENVASE


A inovação da ABS-RS – Sommelier Experience –, em parceria com a Petronius Beverages, é que os vinhos que serão degustados no Curso Intensivo são fracionados com a mesma tecnologia de envase dos rótulos normais de 750ml, com validade de 90 dias e inspeção do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). O responsável técnico é Emílio Kunz Neto (CREA/RS 123386), com mais de 40 anos de experiência em indústria de bebidas.


As garrafas de vinhos são abertas cuidadosamente e conectadas a um equipamento próprio para transferência. As pré-formas (tubetes) são conectadas a outra extremidade do equipamento que é dotado de sistema de exaustão por nitrogênio. Após efetuada a conexão, o ar presente no sistema é substituído por nitrogênio. Em seguida, o vinho é transferido de forma isobárica da garrafa até as pré-formas com injeção de nitrogênio e, logo depois, fechadas com tampa própria. Este processo garante a conservação ideal dos vinhos, mantendo suas características organolépticas originais.


Certificado:

Certificado de participação digital


Material Didático:

Material digital com o conteúdo para acompanhamento das aulas


Benefícios dos curso on-line da ABS-RS:

• Acesso ao curso por 180 dias;

• Curso modular para acompanhar no seu tempo;

• Assista quantas vezes quiser;

• Veja em qualquer dispositivo, basta ter acesso à internet.



>> Clique Aqui... Para se Inscrever




Programa do curso


Serão 3 encontros de 1h30 de aula, além de 30 minutos de interação cada. Aulas ficam gravadas e acessíveis por 180 dias aos alunos.


Módulo 1 – Brancos e rosés da safra 2020

• Degustação de 4 vinhos, entre brancos e rosés, representativos da safra 2020


Módulo 2 – Tintos que ainda não estão no mercado

• Degustação de 4 vinhos tintos representativos da safra 2020, que ainda não estão no mercado


Módulo 3 – Destaques da safra 2020 e ANV

• Degustação de 4 vinhos, de diferentes estilos, que já são destaques da safra 2020




Professores do curso


O curso é ministrado por professores da ABS-RS, com profundo conhecimento e grande experiência nacional e internacional no mundo dos vinhos.


Andreia Gentilini Milan - Atua há 14 anos no setor vitivinícola nas áreas de mercado e marketing do vinho. Esteve à frente do WINES OF BRASIL durante 8 anos na construção do posicionamento do vinho brasileiro no mercado nacional e internacional. É consultora em gestão de categoria de vinhos para o grande varejo e em gestão comercial para vinícolas brasileiras. Sommelier profissional, administradora de empresas com MBA pela Fundação Dom Cabral e Post-MBA na Kellogg Schoolof Management. Membro do conselho da ABS-Brasil, ex-presidente e atual tesoureira da ABS-RS. Empreendedora do mundo do vinho, é uma das idealizadoras da marca premium de espumantes Amitié e sócia da Agencia de Viagem Bem Vino, com foco em Enoturismo.


Marcelo Vargas - Mestrado em Wine Management pela Università di Camerino (Itália). MBA em Marketing e Negócios do Vinho (ESPM). Especialização em Sensory Analysis e Consumer Science (Itália). Graduação superior em Comunicação e Marketing. Professor de pós-graduação da Università di Camerino (Itália) e PUCRS. Coordenador técnico no MBA em Marketing e Negócios do Vinho e Pós de Negócios em Alimentos e Bebidas da ESPM. Pesquisador do Centro Italiano di Analisi Sensoriale (CIAS Innovation - Itália) para projetos nas áreas de Análise Sensorial, Consumer Science e Neurociência Aplicada. Diretor Executivo da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS). Mais de 15 anos de experiência em multinacionais nas áreas de alimentos e bebidas. Docente nas áreas de vinhos, outras bebidas e alimentos no Brasil e no exterior.


Vinícius Santiago - Sommelier Profissional formado pela Associação Brasileira de Sommeliers (Pin Verde e Amarelo), Sommelier de Cervejas pela Doemens Academy, WSET Level 3 Award in Wine and Spirits, Formador FrenchWine Scholar (WSG), Formador Homologado de Jerez e aluno do Curso Superior de Tecnologia em Viticultura e Enologia (Instituto Federal do Rio Grande do Sul). Foi sommelier de vinícolas no Brasil e na França (Bordeaux), hoje é professor em cursos diversos, consultor de vinícolas, restaurantes e lojas de vinho. Sommelier da Santiago Cursos e Eventos e coordenador de Grupos de Degustação em Porto Alegre e na Serra Gaúcha. Diretor de Degustação da ABS-RS.



>> Clique Aqui... Para se Inscrever



Investimento:

• Público Geral: R$ 1.490,00

• Sócio ABS-RS: R$ 997,00

*valores podem ser parcelados no cartão de crédito em 3x sem juros ou até 12x com taxas


Mais informações:

(54) 99972 0130

contato@absrs.com.br





>> Clique Aqui... Para se Inscrever



SOBRE A ABS-RS

Somos a ABS/RS uma Associação que promove cultura e lazer para os apaixados por vinhos, outras bebidas e gastronomia. Entre os nossos principais objetivos, está a formação de profissionais para a cadeia de bebidas e alimentos. Clique aqui e saiba mais...

LOCALIZAÇÃO

(54) 99972-0130

 

RS-444, KM 21 - Vale dos Vinhedos

Bento Gonçalves/RS  

CEP: 95700-000

 

contato@absrs.com.br

ACOMPANHE AS NOVIDADES

  • Instagram ABS-RS
  • YouTube ABS-RS
  • Facebook ABS-RS

© 2020 Todos os direitos reservados para ABS-RS