top of page
Buscar

Caroline Dani é a nova presidente da ABS-RS

Entidade elege nova diretoria para triênio 2024-2026


César Silvestro, divulgação ABS-RS


A biomédica florense Caroline Dani, sommelière pelo capítulo gaúcho da Associação Brasileira de Sommeliers, é a nova presidente da ABS-RS. Atuante no segmento vitivinícola há mais de 20 anos, Caroline pretende dar continuidade ao trabalho da gestão anterior reforçando a articulação com outras entidades representativas da cadeia produtiva da uva e do vinho. “Daremos ainda mais voz aos profissionais responsáveis pelo serviço da bebida, além de aperfeiçoar o já reconhecido modo de ensinar das professoras e dos professores da associação que, com suas formações online conseguiu chegar nos lares de todo o Brasil”, orgulha-se a nova dirigente. Ela também antecipa que a ABS-RS seguirá incrementando as atividades regulares para os sócios, como as masterclasses quinzenais e as aulas gratuitas no canal do YouTube da entidade.


Outro desafio da diretoria da ABS-RS será implementar a nova grade curricular do curso de sommelier profissional, a formação mais representativa da entidade que completará uma década de atuação em 2025. “Além da atualização que já fizemos na última gestão, com a inclusão de disciplinas como introdução ao Velho Mundo, o curso mais procurado da ABS-RS abordará outros temas importantes para a sommellerie, como o preparo de coquetéis, por exemplo”, antecipa Maurício Roloff, vice-presidente da entidade. Ele, que atua no setor vitivinícola desde 2007 com foco principal na área de educação, também responderá pela diretoria de ensino.


O time da ABS-RS é formado ainda por Andreia Gentilini Milan (diretora financeira), Júlio César Kunz (diretor executivo de relações institucionais), Marcelo Vargas Fraga (diretor executivo de degustação), Marcos Graciani (secretário) e Patrícia Binz (diretora executiva de marketing). Junta-se ao grupo a jornalista e também sommelière Martha Caus, que será responsável pela diretoria executiva de comunicação e conteúdo, área criada a partir desta gestão. O conselho fiscal terá como integrantes Juciane Casagrande Doro, Vinícius Santiago e Armando Perin.


César Silvestro, divulgação ABS-RS

(Da esq. para dir.) Marcelo Vargas, Júlio César Kunz, Juciane Casagrade Doro, Andreia Gentilini Milan, Maurício Roloff, Caroline Dani, Patrícia Binz, Martha Caus, Armando Perin e Marcos Graciani compõem o quadro diretivo da nova gestão.


A nova diretoria será empossada oficialmente na noite de 23 de março, em Bento Gonçalves. Na ocasião a ABS-RS também promoverá a cerimônia de formatura da turma presencial número 17, evento que comemorará o alcance de 1 mil sommeliers profissionais em nove anos. Antes disso, na próxima segunda-feira (26), Caroline e Kunz farão um balanço da gestão 2021-2023 e anteciparão os próximos passos em live do movimento Bella no canal do YouTube da instituição de ensino a partir das 19 horas.






Mais informações para a imprensa:

Martha Caus

Diretora de Comunicação

comunicacao@abs.com.br ou (54) 98111.4450

 


LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA

Frame (2).png
bottom of page