top of page

Agenda cheia para as próximas semanas

Imersão Profissionais de Excelência, Certificação Pin Verde e Amarelo, Concurso Melhor Sommelier do RS e 5ª Jornada do Sommelier. De qual atividade você participará?

 

O final do semestre é temporada repleta de atividades no escritório gaúcho da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS). Por isso, anote na agenda para não ficar de fora das programações que abrangem curso, concurso, certificação e o principal ponto de encontro e de atualização dos profissionais ligados ao universo da sommellerie no Estado!

 

IMERSÃO PROFISSIONAIS DE EXCELÊNCIA

Foto César Silvestro

Formação ocorrerá em dois dias, com ênfase na parte de serviço e atualização técnica
Formação ocorrerá em dois dias, com ênfase na parte de serviço e atualização técnica

Os professores Júlio César Kunz e Vinícius Santiago conduzirão esse curso intensivo de dois dias na Serra Gaúcha, com foco total em prática, repertório e atualização técnica.​ Além do conteúdo teórico, serão realizadas degustações orientadas de vinhos contemplando os principais estilos e regiões do mundo e dinâmicas completas de serviço.

Como complementação, serão ministradas masterclasses sobre azeites, coquetelaria, destilados, café e outras bebidas. E, unindo teoria e prática, as aulas de noções de enogastronomia serão realizadas com um almoço harmonizado.

A imersão também serve como curso preparatório para os interessados em concorrer à  certificação nacional de sommelier profissional, o desejado Pin Verde Amarelo, assim como para o Concurso de Melhor Sommelier do RS.

Quando:

- 30 de maio (sexta-feira), das 18h às 22h

- 31 de maio (sábado), das 8h30 às 18h

Local: Hotel Dall’Onder Ski, em Garibaldi

Investimento:

- Sócios ABS-RS: R$ R$ 1.999,00 ou 6x 339,00

- Público geral: à vista por R$ 2.599,00 ou em 6x de R$ 439,00

Inscrições: pelo link https://shre.ink/MnHD


 

CERTIFICAÇÃO ABS PIN VERDE E AMARELO


A partir de 2025 sommeliers profissionais poderão submeter seus conhecimentos para a obtenção do PIN Verde e Amarelo por meio do exame realizado no Rio Grande do Sul pela ABS-RS. A certificação que traz o reconhecimento nacional tem a chancela e segue as diretrizes da ABS Brasil.


As provas serão aplicadas em junho, com a etapa teórica no dia 1º, em Garibaldi, e a prática, no dia 6, em Bento Gonçalves. Podem se candidatar profissionais de qualquer região do país que comprovem atuação de ao menos um ano como sommeliers.

Esta será a primeira vez que a ABS-RS sediará a certificação que representa um importante degrau na escalada de qualificações para atuar nesse campo que vem ganhando cada vez mais destaque e reconhecimento no Brasil.

 

Etapa Teórica

Quando: dia 1º de junho, às 10h

Local: Hotel Dall’Onder Ski, em Garibaldi

 

Etapa prática*

(para os que obtiverem a nota mínima na prova teórica)

Quando: dia 6 de junho, a partir das 8h

Local: SPA do Vinho, no Vale dos Vinhedos

Investimento:

- Sócios ABS-RS: R$ 150

- Público geral: R$ 200

Inscrições: pelo link https://shre.ink/MnHx

 

 

CONCURSO MELHOR SOMMELIER DO RS

Foto Jeferson Soldi

Prova prática da edição 2024, vencida por Bruno Sias
Prova prática da edição 2024, vencida por Bruno Sias

Está se aproximando a data em que os profissionais do serviço de vinho agitam suas taças e servem seus conhecimentos. A quarta edição do concurso Melhor Sommelier do Rio Grande do Sul inicia com a etapa teórica, no dia 1º de junho, no Hotel Ski Dall’Onder, em Garibaldi. Os candidatos que obtiverem as três melhores pontuações passam para grande final, a ser realizada na tarde do dia 06 de junho, no SPA do Vinho, no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves.

A etapa prática é testada a expertise dos concorrentes no serviço de salão e os candidatos costumam dar um show de conhecimentos. O público poderá montar sua torcida e acompanhar ao vivo o desempenho dos finalistas pelo canal do Youtube da ABS-RS, onde será feita a transmissão da prova, com a participação de comentaristas.

O Concurso visa valorizar a profissão identificando e premiando os melhores profissionais em atuação. As inscrições podem ser feitas até o dia 20 de maio, no site da ABS-RS. Para concorrer é necessário comprovar experiência mínima de pelo menos um ano como sommelier no estado.

O evento tem apoio do Instituto de Gestão, Planejamento e Desenvolvimento da Vitivinicultura do Estado do Rio Grande do Sul (Consevitis-RS), Governo do Estado do Rio Grande do Sul, Suco de Uva Brasileiro, Vinho Brasileiro, Hotel e Spa do Vinho e Sicredi.

 

Etapa teórica: 1º de junho

Local: Hotel Dall'Onder Ski Garibaldi

Horário: às 14h


Etapa prática (apenas para os três finalistas): 06 de junho

Local: Hotel e Spa do Vinho, Vale dos Vinhedos

Youtube: @ABSRS-oficial – transmissão ao vivo das provas para o público

Horário: às 18h

Inscrições: até 20 de maio, pelo link https://forms.gle/tmTBzKeK5y189x5o8

Requisitos: Experiência mínima de um ano como sommelier no RS

Investimento:

Sócios ABS-RS: R$ 50

Não-sócios da ABS-RS: R$ 100

 


5ª. JORNADA DO SOMMELIER

Foto Cleber Brauner

Jornada volta ao formato presencial, após a edição 2024 ter sido virtual devido às enchentes no RS
Jornada volta ao formato presencial, após a edição 2024 ter sido virtual devido às enchentes no RS

A importância, desafios, cenários e potencialidades para a profissão estarão no foco dos debates da 5ª Jornada do Sommelier a ser realizada na manhã do dia 7 de junho.

O evento marca a celebração do Dia do Sommelier e do Dia do Vinho Brasileiro, fomentando a troca de experiências, promovendo reflexões e aprendizados e valorizando a cultura do vinho. ​​​

​A edição 2025 tem como tema Evolução do Sommelier no Mercado, integrando as comemorações dos 10 Anos da ABS-RS. E estão garantidas as presenças dos expoentes e de profissionais de referência dos diversos segmentos ligados ao universo setorial e vitivinícola do país.

 

Quando: 07 de junho

​Local: Hotel e Spa do Vinho, no Vale dos Vinhedos

​​Investimento:

Sócio ABS-RS: R$ 150,00

Público Geral: R$ 300,00​

Inscrições: pelo link www.absrs.com.br/jornada-sommelier

 

Programação:

9 h - Credenciamento

9h30min - PAINEL I: Histórico da Sommellerie no Brasil

10h45min - PAINEL II: Mudanças na Sommellerie e o Cenário atual no Consumo de Bebidas

12h15min - PAINEL III: O Futuro da Sommellerie

13h30min - Vinhos & Encontros: A Feira da Jornada

 

 

Comments


LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA

Frame (2).png
bottom of page