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Curso Intensivo de Vinhos - Turma 2 - Caxias do Sul/RS


Formação inicia dia 13 de março e terá apoio da Boccati - Vinhos e Utilidades

O Curso Intensivo de Vinhos é o mais abrangente e completo curso de introdução ao mundo da bebida, especialmente desenvolvido para iniciantes que desejam ampliar seus conhecimentos sobre o assunto. O curso aborda, de forma sistemática e didática, todos os principais tópicos relacionados à degustação e apreciação de vinhos - de sua história e importância social ao serviço do vinho em casa ou nos restaurantes.

São analisadas também questões como a importância da viticultura para a qualidade do vinho, o processo de vinificação de brancos, tintos e espumantes, a relação entre vinho e saúde, os cuidados na guarda e armazenamento dos vinhos e ainda os fundamentos da harmonização entre vinho e comida. Em todas as aulas são degustados vinhos e espumantes para ilustrar de forma prática os pontos mais importantes abordados.

Data e horário:

10/03/2020 – 18h30 às 22h30 17/03/2020 – 18h30 às 22h30 24/03/2020 – 18h30 às 22h30 31/03/2020 – 18h30 às 22h30 07/04/2020 – 18h30 às 22h30

Local:

Boccati – Vinhos e Utilidades

Rua Antonio Ribeiro Mendes, 2043 - Bairro Santa Catarina - Caxias do Sul/RS

Degustação: Todas as aulas são acompanhadas com degustações de ótimos vinhos.

Material Didático: Apostila digital.


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Cronograma do curso:

AULA 1 - Degustação

  • Introdução à degustação

  • Os sentidos e a relação com o vinho

  • Ficha de degustação

  • Avaliação visual

  • Avaliação olfativa

  • Avaliação gustativa

  • Defeitos e faltas

  • Níveis de qualidade

AULA 2 - Terroir e Ciclo da Vinha

  • Influência na qualidade dos vinhos

  • Espécies de videira

  • O ciclo da vinha

  • Principais variedades viníferas

AULA 3 - Estilos de vinhos:

  • A influência dos processos

  • Espumatização

  • Uso da madeira e amadurecimento dos vinhos

AULA 4 - Harmonização

  • Noções básicas de Enogastronomia

  • Bases da harmonização

  • Componentes

  • Texturas

  • Aromas

  • Hierarquização de elementos

  • Etapas da harmonização

AULA 5 - Serviço do vinho

  • Técnicas de serviço

  • Fundamentos de conservação

  • Técnicas de serviço

  • Etiqueta

  • Vedações e adegas

Certificado: Certificado emitido pela Associação Brasileira de Sommelier (ABS/RS) para todos os alunos participantes que atingirem o mínimo de 75% de presença.

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Professores do curso:

Todas as aulas são ministradas por profissionais da ABS-RS, com grande experiência nacional e internacional na análise, degustação e serviço de vinhos.

Júlio César Kunz

Possui Mestrado em Gestão e Marketing do Vinho pela Universidade de Paris Ouest em parceria com a Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV), graduação em Engenharia de Alimentos (UFRGS) e Sommelier Profissional pela ABS. Durante o seu mestrado, visitou e estudou as principais regiões vitinícolas do mundo. Com 15 anos de experiência profissional, hoje, é consultor para vinícolas e membro dos grupos de experts em ensino e marketing da OIV, e diretor de ensino a ABS-RS.

Marcelo Vargas

Mestrado em Wine Management (Università di Camerino - Itália). MBA em Marketing e Negócios do Vinho (ESPM). Especialização em Sensory Analysis e Consumer Science (Itália). Graduação superior em Comunicação e Marketing. Professor de pós-graduação da Università di Camerino (Itália) e PUCRS. Coordenador no MBA em Marketing e Negócios do Vinho e Pós de Negócios em Alimentos e Bebidas da ESPM. Pesquisador do Centro Italiano di Analisi Sensorial para projetos nas áreas de Análise Sensorial, Consumer Science e Neurociência Aplicada. Diretor Executivo da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS). Mais de 15 anos de experiência em multinacionais nas áreas de alimentos e bebidas. Docente nas áreas de vinhos, outras bebidas e alimentos no Brasil e no exterior.

Maurício Roloff

Atua no setor vitivinícola desde 2007, com foco principal nas áreas de educação e comunicação. Atualmente, é professor das disciplinas de Harmonização de Vinhos da Graduação Tecnológica em Gastronomia da Unisinos e Diretor Técnico da ABS-RS. Também participa como jurado de concursos enológicos nacionais e internacionais. Como jornalista, vem fazendo a cobertura do setor há mais de dez anos, atuando em mídia impressa, no rádio e na televisão. Também desenvolve projetos de comunicação na área para empresas e entidades, como o Ibravin.

Vinícius Santiago

Vinícius Santiago cursou superior em Viticultura e Enologia (IFRS) e especialização em Negócios do Vinho (FGV), Enologia na Lycée d’Enseignement Technologique Agricole de Blanquefort (França), WSET Level 3 Award in Wine and Spirits e sommelier formado pela Associação Brasileira de Sommeliers. Foi sommelier de vinícolas no Brasil e na França, hoje é palestrante em eventos diversos, professor do WSET Level 1 e Level 2, consultor de vinícolas e lojas de vinhos.

Investimento e inscrições:

Valores podem ser parcelados em 10x sem juros no cartão de crédito. Somente ocupa valor da parcela no limite do cartão de crédito

- Sócios da ABS-RS: R$ 1.164,00 - Público geral: R$ 1.490,00

- Depósito à vista: R$ 1.164,00

Mais informações: (54) 99972 0130

contato@absrs.com.br

Apoio: Boccati - Vinhos e Utilidades

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SOBRE A ABS-RS

Somos a ABS/RS uma Associação que promove cultura e lazer para os apaixados por vinhos, outras bebidas e gastronomia. Entre os nossos principais objetivos, está a formação de profissionais para a cadeia de bebidas e alimentos. Clique aqui e saiba mais...

LOCALIZAÇÃO

(54) 99972-0130

 

RS-444, KM 21 - Vale dos Vinhedos

Bento Gonçalves/RS  

CEP: 95700-000

 

contato@absrs.com.br

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