26/ago a 05/mar - Serra Gaúcha/RS.
Curso de Formação Profissional de Sommelier com Certificado emitido em parceria pela ABS-SP e ABS-RS aos candidatos que concluírem os sete módulos do curso e válido em todo o Brasil.
A metodologia do curso segue os parâmetros necessários para que os candidatos possam exercer todas as atividades da profissão de profissional.
Local:
Serra Gaúcha - um módulo em cada vinícola de acordo com o cronograma.
Investimento público geral:
- R$ 4.250,00 (à vista)
- R$ 4.620,00 (parcelado em 7x no cartão de crédito).
Investimento Sócio ABS/RS:
- R$ 4.250,00 (parcelado em 7x no cartão de crédito).
Formas de Pagamento: cartão de credito ou boletos bancários.
Datas e locais
- Modulo 1 - 26 a 28 de agosto - Vinícola Aurora - Modulo 2 - 16 a 18 de setembro - Vinícola Miolo - Modulo 3 - 14 a 16 de outubro de 2016 - Vinicola Perini - Modulo 4 - 18 a 20 de novembro - Vinicola Don Guerino - Modulo 5 - 09 a 11 dezembro - Vinícola Salton - Modulo 6 - 10 a 12 de fevereiro - Vinicola Dal Pizzol - Modulo 7 - 03 a 05 de março - Spa do Vinho
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Cronograma
Módulo 1:
26 a 28 de Agosto - Vinícola Aurora - Bento Gonçalves/RS – Dr. Mário Telles Junior
Sommelier: definição e funções. Noções básicas de degustação e análise sensorial dos vinhos;
Aspectos organolépticos dos vinhos: visuais, olfativos e gustativos;
Noções de eno-gastronomia. A arte de harmonizar vinho e comida;
Harmonizações Clássicas;
Vinhos do Rhône, Loire, Alsácia, Provence, Sudoeste da França e Languedoc-Roussillon.
Módulo 2:
16 a 18 de Setembro - Vinícola Miolo - Vale dos Vinhedos – Dr. José Luiz Borges
Noções básicas de viticultura: a influência do solo, do clima e da localização dos vinhedos na produção de uvas viníferas. Conceito de microclima (terroir). Decisões do manejo dos vinhedos que afetam a qualidade do vinho;
Uvas Viníferas – características básicas das principais uvas viníferas e sua expressão nos vinhos de diferentes países;
Vinhos de Portugal;
Arquitetura da refeição;
Vinhos dos Estados Unidos, México e Canadá.
Módulo 3:
14 a 16 de outubro - Vinícola Perini - Farroupilha/RS – Dr. Arthur Azevedo
Noções básicas de vinificação: a produção de vinhos vinhos tintos, brancos e rosados;
A região de Champagne: solo, clima, uvas e vinificação. Técnica de degustação de espumantes;
Espumantes do Mundo: França, Itália, África do Sul, Brasil, Portugal;
Vinhos da Austrália;
Vinhos da Nova Zelândia.
Módulo 4:
18 a 20 de novembro - Vinícola Don Guerino - Alto Feliz/RS – Dr. Arthur Azevedo
Vinhos da Espanha/Jerez;
Vinhos da África do Sul;
Vinhos do Chile;
Vinhos de Argentina;
Vinhos do Brasil;
Vinhos do Uruguai, Bolívia e Peru.
Módulo 5:
09 a 11 de dezembro - Vinícola Salton - Tuiuty/Bento Gonçalves/RS – Dr. Arthur Azevedo
Técnicas especiais de vinificação: vinhos doces (botrytis, passitos, fortificados) e vinhos fortificados (Porto, Madeira);
Vinhos da Itália;
Adegas, rolhas, garrafas e rótulos. Estratégias de consumo, revistas, estratégias de comunicação com clientes - como comprar e vender o vinho;
Alemanha.
Módulo 6:
10 a 12 de fevereiro – Vinícola Dal Pizzol - Tuiuty/BentoGonçalves/RS – Dr. Mário Telles Junior
Vinhos de Bordeaux / Borgonha;
Vinhos da Áustria e Hungria;
Uso do carvalho na produção de vinhos: uma visão abrangente;
Envelhecimento e amadurecimento de vinhos: a intimidade do processo;
Vinhos de Israel;
Vinhos do Líbano.
Módulo 7:
03 a 05 de março - SPA do Vinho - Vale dos Vinhedos/RS – Gianni Tartari
Serviço do Vinho - técnicas de abertura de garrafa, decantação, serviço dos Espumantes, mis-en-place, organização de Cartas de Vinho, organização de adega, o sommelier no restaurante;
Prática dos procedimentos.
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Fotos das últimas turmas
Apoio: Spa do Vinho Vinícola Dal Pizzol Vinícola Perini Vinícola Don Guerino Vinícola Salton Vinícola Miolo Vinícola Aurora