top of page
Buscar

Curso Sommelier Profissional - Turma 3


26/ago a 05/mar - Serra Gaúcha/RS.

Curso de Formação Profissional de Sommelier com Certificado emitido em parceria pela ABS-SP e ABS-RS aos candidatos que concluírem os sete módulos do curso e válido em todo o Brasil.

A metodologia do curso segue os parâmetros necessários para que os candidatos possam exercer todas as atividades da profissão de profissional.

Local:

Serra Gaúcha - um módulo em cada vinícola de acordo com o cronograma.

Investimento público geral:

- R$ 4.250,00 (à vista)

- R$ 4.620,00 (parcelado em 7x no cartão de crédito).

Investimento Sócio ABS/RS:

- R$ 4.250,00 (parcelado em 7x no cartão de crédito).

Formas de Pagamento: cartão de credito ou boletos bancários.

Datas e locais

- Modulo 1 - 26 a 28 de agosto - Vinícola Aurora - Modulo 2 - 16 a 18 de setembro - Vinícola Miolo - Modulo 3 - 14 a 16 de outubro de 2016 - Vinicola Perini - Modulo 4 - 18 a 20 de novembro - Vinicola Don Guerino - Modulo 5 - 09 a 11 dezembro - Vinícola Salton - Modulo 6 - 10 a 12 de fevereiro - Vinicola Dal Pizzol - Modulo 7 - 03 a 05 de março - Spa do Vinho

----------------------------------

Cronograma

Módulo 1:

26 a 28 de Agosto - Vinícola Aurora - Bento Gonçalves/RS – Dr. Mário Telles Junior

  • Sommelier: definição e funções. Noções básicas de degustação e análise sensorial dos vinhos;

  • Aspectos organolépticos dos vinhos: visuais, olfativos e gustativos;

  • Noções de eno-gastronomia. A arte de harmonizar vinho e comida;

  • Harmonizações Clássicas;

  • Vinhos do Rhône, Loire, Alsácia, Provence, Sudoeste da França e Languedoc-Roussillon.

Módulo 2:

16 a 18 de Setembro - Vinícola Miolo - Vale dos Vinhedos – Dr. José Luiz Borges

  • Noções básicas de viticultura: a influência do solo, do clima e da localização dos vinhedos na produção de uvas viníferas. Conceito de microclima (terroir). Decisões do manejo dos vinhedos que afetam a qualidade do vinho;

  • Uvas Viníferas – características básicas das principais uvas viníferas e sua expressão nos vinhos de diferentes países;

  • Vinhos de Portugal;

  • Arquitetura da refeição;

  • Vinhos dos Estados Unidos, México e Canadá.

Módulo 3:

14 a 16 de outubro - Vinícola Perini - Farroupilha/RS – Dr. Arthur Azevedo

  • Noções básicas de vinificação: a produção de vinhos vinhos tintos, brancos e rosados;

  • A região de Champagne: solo, clima, uvas e vinificação. Técnica de degustação de espumantes;

  • Espumantes do Mundo: França, Itália, África do Sul, Brasil, Portugal;

  • Vinhos da Austrália;

  • Vinhos da Nova Zelândia.

Módulo 4:

18 a 20 de novembro - Vinícola Don Guerino - Alto Feliz/RS – Dr. Arthur Azevedo

  • Vinhos da Espanha/Jerez;

  • Vinhos da África do Sul;

  • Vinhos do Chile;

  • Vinhos de Argentina;

  • Vinhos do Brasil;

  • Vinhos do Uruguai, Bolívia e Peru.

Módulo 5:

09 a 11 de dezembro - Vinícola Salton - Tuiuty/Bento Gonçalves/RS – Dr. Arthur Azevedo

  • Técnicas especiais de vinificação: vinhos doces (botrytis, passitos, fortificados) e vinhos fortificados (Porto, Madeira);

  • Vinhos da Itália;

  • Adegas, rolhas, garrafas e rótulos. Estratégias de consumo, revistas, estratégias de comunicação com clientes - como comprar e vender o vinho;

  • Alemanha.

Módulo 6:

10 a 12 de fevereiro – Vinícola Dal Pizzol - Tuiuty/BentoGonçalves/RS – Dr. Mário Telles Junior

  • Vinhos de Bordeaux / Borgonha;

  • Vinhos da Áustria e Hungria;

  • Uso do carvalho na produção de vinhos: uma visão abrangente;

  • Envelhecimento e amadurecimento de vinhos: a intimidade do processo;

  • Vinhos de Israel;

  • Vinhos do Líbano.

Módulo 7:

03 a 05 de março - SPA do Vinho - Vale dos Vinhedos/RS – Gianni Tartari

  • Serviço do Vinho - técnicas de abertura de garrafa, decantação, serviço dos Espumantes, mis-en-place, organização de Cartas de Vinho, organização de adega, o sommelier no restaurante;

  • Prática dos procedimentos.

----------------------------------

Fotos das últimas turmas

Apoio: Spa do Vinho Vinícola Dal Pizzol Vinícola Perini Vinícola Don Guerino Vinícola Salton Vinícola Miolo Vinícola Aurora

LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA

Frame (2).png
bottom of page