A primeira turma do Curso Intensivo de Vinhos foi formada pela secção gaúcha da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS) na última sexta-feira, dia 6 de maio de 2016. Realizado em parceria com o Sindicato de Hospedagem e Alimentação de Porto Alegre e região (Sindha), o curso abordou questões como a importância da viticultura para a qualidade do vinho, o processo de vinificação de brancos, tintos e espumantes, os cuidados na guarda e armazenamento dos vinhos e ainda os fundamentos da harmonização entre vinho e comida, além do serviço da bebida.
![](https://static.wixstatic.com/media/7c94c1_e5e70eb82a95499eb81ccdb1cdec589a~mv2_d_4926_2771_s_4_2.jpg/v1/fill/w_980,h_551,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/7c94c1_e5e70eb82a95499eb81ccdb1cdec589a~mv2_d_4926_2771_s_4_2.jpg)
Foto: Jefferson Bernardes/ Agência Preview