top of page

Sommelier

CURSO PRESENCIAL

PROFISSIONAL

Experiências Vitivinícolas

Mais do que um curso, uma imersão vivencial no mundo do vinhos

Em março de 2024, a ABS-RS inicia uma nova edição do curso Sommelier Profissional Presencial - Experiências Vitivinícolas, formação quepercorre diferentes cidades da Serra Gaúcha e conta com certificação internacional da ASI (Association de la Sommellerie Internationale), com sede na França.

sommelier-presencial.jpg

Conheça mais sobre o curso presencial da ABS-RS

Descubra o universo dos vinhos de maneira imersiva na Serra Gaúcha e torne-se um Sommelier Profissional!

Rectangle 13 (1).png

Uma experiência completa aos futuros sommeliers

O programa mais tradicional da ABS-RS oferece uma experiênciacompleta aos futuros sommeliers, pois os encontros ocorrem naprincipal região produtora de vinhos do Brasil. Ao longo de sete meses, com um encontro de sexta a domingo em cada mês, são abordados os principais temas para a formação profissional em vinhos, dos fundamentos da vitivinicultura aos mais importantes países e regiões, passando por técnicas de serviço e análise de mercado.

Provas de mais de 100 rótulos e dinâmicas didáticas

A carga teórica é complementada com a prova de mais de 100 rótulos, dinâmicas didáticas de degustação e a disponibilização deconteúdo extra online, para os alunos estudarem quando for maisconveniente. Além disso, a presença na Serra Gaúcha é aproveitada em profundidade, com visitas técnicas a vinícolas e vinhedos, proporcionando o contato com reconhecidos representantes do setor. A cada encontro uma empresa diferente recepciona os alunos, servindode cenário para a abordagem de temas relevantes da vitivinicultura. É achance de vivenciar os processos onde eles efetivamente acontecem, enão apenas ler a respeito.

Rectangle 13 (2).png

131

Ellipse 6.png

INÍCIO

15 de março

de 2024

HORAS DE AULAS E ATIVIDADES

Ellipse 6.png

FREQUÊNCIA

1x ao mês,

de sexta a

domingo

ao longo de 7 meses

Ellipse 6.png

HORÁRIO DAS AULAS

das 18h de

seta às 12h30

de domingo

Rectangle 21.png

Experiências

O QUE VOCÊ VAI VIVENCIAR

Experiências

cta-circulo (1).png

Conteúdos

O QUE VOCÊ VAI APRENDER

Conteúdos e cronograma

Professores

Nossos professores

cta-circulo (1).png
cta-circulo (1).png

Depoimentos

O QUE OS ALUNOS FALAM

Depoimentos

depoimento-absrs-1.png

Durante um longo tempo fui um curioso no mundo dos vinhos, lendo, degustando, fazendo enoturismo, sendo um enófilo. Porém resolvi qualificar o meu conhecimento. Então optei por fazer o curso de Sommelier Profissional da ABS-RS. Foi uma escolha importante, pois com um corpo docente muito qualificado, aulas ministradas na serra gaúcha, contato com as vinícolas, o network formado durante o curso e as degustações de uma ampla gama de vinhos, permitiu a aquisição de novos conhecimentos, consolidação e depuração do que já sabíamos. É uma boa escolha para quem é apaixonado pelo mundo dos vinhos e/ou para quem quer atuar como profissional na área. Daniel Schmal, engenheiro químico e Sommelier Profissional formado pela ABS-RS

Daniel Schmal

Aluno da turma 13 de Sommelier Presencial

Bebendo
na fonte

Uma experiência completa, aulas com degustação de vinhos, visitas técnicas exclusivas e atividades que irão complementar a sua formação. Todos os módulos acontecem na serra gaúcha. Em todos os módulos são previstos encontros com profissionais do vinho e atividades de aprofundamento, aproveitando que o curso acontece na maior região produtora de vinhos do Brasil.

INSCREVA-SE >

Rectangle 13 (3).png

Dúvidas

DÚVIDAS FREQUENTES

sobre curso sommelier

12x

1.080

PÚBLICO EM GERAL

,00

5% de desconto para

pagamentos à vista no Pix

997

ASSOCIADOS ABS-RS

12x

,00

5% de desconto para

pagamentos à vista no Pix

A confirmação da vaga se dá após o pagamento da inscrição.

INSCREVA-SE >

Somm Presencial - Inscrição

Apoio

image 20.png
bottom of page