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Curso Intensivo de Vinhos - Turma 1 - Bento Gonçalves/RS

  • Foto do escritor: ABS-RS
    ABS-RS
  • 1 de fev. de 2020
  • 4 min de leitura

Atualizado: 19 de abr. de 2024


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Formação inicia dia 06 de abril e terá apoio da Bem Vino - Espaço de Eventos


O Curso Intensivo de Vinhos é o mais abrangente e completo curso de introdução ao mundo da bebida, especialmente desenvolvido para iniciantes que desejam ampliar seus conhecimentos sobre o assunto. O curso aborda, de forma sistemática e didática, todos os principais tópicos relacionados à degustação e apreciação de vinhos - de sua história e importância social ao serviço do vinho em casa ou nos restaurantes.


São analisadas também questões como a importância da viticultura para a qualidade do vinho, o processo de vinificação de brancos, tintos e espumantes, a relação entre vinho e saúde, os cuidados na guarda e armazenamento dos vinhos e ainda os fundamentos da harmonização entre vinho e comida. Em todas as aulas são degustados vinhos e espumantes para ilustrar de forma prática os pontos mais importantes abordados.



Data e horário:

06/04/2020 – 18h30 às 22h30

08/04/2020 – 18h30 às 22h30

13/04/2020 – 18h30 às 22h30

15/04/2020 – 18h30 às 22h30

22/04/2020 – 18h30 às 22h30



Local:

Bem Vino - Espaço de Eventos Rua Marques de Souza, 188, Bairro São Francisco, Bento Gonçalves/RS


Degustação: Todas as aulas são acompanhadas com degustações de ótimos vinhos.


Material Didático: Apostila digital.



Cronograma:


AULA 1 - Degustação

  • Introdução à degustação

  • Os sentidos e a relação com o vinho

  • Ficha de degustação

  • Avaliação visual

  • Avaliação olfativa

  • Avaliação gustativa

  • Defeitos e faltas

  • Níveis de qualidade


AULA 2 - Terroir e Ciclo da Vinha

  • Influência na qualidade dos vinhos

  • Espécies de videira

  • O ciclo da vinha

  • Principais variedades viníferas


AULA 3 - Estilos de vinhos:

  • A influência dos processos

  • Espumatização

  • Uso da madeira e amadurecimento dos vinhos


AULA 4 - Harmonização

  • Noções básicas de Enogastronomia

  • Bases da harmonização

  • Componentes

  • Texturas

  • Aromas

  • Hierarquização de elementos

  • Etapas da harmonização


AULA 5 - Serviço do vinho

  • Técnicas de serviço

  • Fundamentos de conservação

  • Técnicas de serviço

  • Etiqueta

  • Vedações e adegas



Certificado: Certificado emitido pela Associação Brasileira de Sommelier (ABS/RS) para todos os alunos participantes que atingirem o mínimo de 75% de presença.





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Professores:

Todas as aulas são ministradas por profissionais da ABS-RS, com grande experiência nacional e internacional na análise, degustação e serviço de vinhos.

Júlio César Kunz

Psicanalista, com formação anterior em engenharia de alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e Mestre em Negócios do Vinho pela Université de Paris Ouest/ Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV).Tem diversos cursos internacionais e visitou as principais regiões produtoras de uvas e vinhos das Américas, Europa e Ásia. No âmbito acadêmico, no que diz respeito ao mundo do vinho, realizou pesquisas científicas em vitivinicultura, enologia, análise sensorial, marketing e comportamento do consumidor, com estágios no Brasil, Argentina, França e Itália. Trabalhou em diferentes áreas em diversas vinícolas no Brasil, Espanha e Itália, com atuação também em mercados de outros países.Hoje, atua como psicanalista clínico, consultor em marketing de bebidas com foco em estratégias e comportamento do consumidor, palestrante, professor universitário e diretor de ensino da ABS-RS.


Mestrado em Wine Management pela Università di Camerino (Itália). MBA em Marketing e Negócios do Vinho (ESPM). Especialização em Sensory Analysis e Consumer Science (Itália). Graduação superior em Comunicação e Marketing. Professor de pós-graduação da Università di Camerino (Itália) e PUCRS. Coordenador no MBA em Marketing e Negócios do Vinho e Pós de Negócios em Alimentos e Bebidas da ESPM. Sommelier Profissional pela Associação Brasileira de Sommeliers. Pesquisador do Centro Italiano di Analisi Sensoriale para projetos nas áreas de Análise Sensorial, Consumer Science e Neurociência Aplicada. Diretor Executivo da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS/RS). Mais de 15 anos de experiência em multinacionais nas áreas de A&B. Docente nas áreas de vinhos, outras bebidas e alimentos no Brasil e no exterior.


Maurício Roloff

Atua no setor vitivinícola desde 2007, com foco principal nas áreas de educação e comunicação. Atualmente, é professor das disciplinas de Harmonização de Vinhos da Graduação Tecnológica em Gastronomia da Unisinos e Diretor Técnico da ABS-RS. Também participa como jurado de concursos enológicos nacionais e internacionais. Como jornalista, vem fazendo a cobertura do setor há mais de dez anos, atuando em mídia impressa, no rádio e na televisão. Também desenvolve projetos de comunicação na área para empresas e entidades, como o Ibravin.


Vinícius Santiago

Sommelier Profissional formado pela Associação Brasileira de Sommeliers (Pin Verde e Amarelo), Sommelier de Cervejas pela Doemens Academy, WSET Level 3 Award in Wine and Spirits, Formador French Wine Scholar (WSG), Formador Homologado de Jerez, Educador Certificado de Vinhos do Porto e aluno do Curso Superior de Tecnologia em Viticultura e Enologia (Instituto Federal do Rio Grande do Sul). Foi sommelier de vinícolas no Brasil e na França (Bordeaux), hoje é professor em cursos diversos, consultor de vinícolas, restaurantes e lojas de vinho. Sommelier da Santiago Cursos e Eventos e coordenador de Grupos de Degustação em Porto Alegre e na Serra Gaúcha. Diretor de Degustação da ABS-RS.



Investimento e inscrições:

Valores podem ser parcelados em 10x sem juros no cartão de crédito. Somente ocupa valor da parcela no limite do cartão de crédito

  • Sócios da ABS-RS: R$ 1.164,00

  • Público geral: R$ 1.490,00

  • Depósito à vista: R$ 1.164,00



Mais informações: (54) 99972 0130

contato@absrs.com.br



Apoio: Bem Vino - Espaço de Eventos




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