ABS-RS lança formação avançada para sommeliers
- Martha Caus

- 6 de ago.
- 3 min de leitura
Master Profissionais de Excelência terá aulas online intercaladas com imersões presenciais, abrangendo técnicas avançadas de serviço do vinho, degustação às cegas, harmonização além de outras bebidas como cervejas, destilados, coquetelaria, cafés e azeites
Foto César Silvestro

Listado entre os países com maior potencial para incremento do mercado de vinho, o Brasil vem assistindo também a uma qualificação do consumo. Com isso, segmentos que envolvem a sommellerie tem se mostrado cada vez mais dinâmicos e alinhados às tendências globais, demandados por clientes mais informados, exigentes e interessados em descobrir novas experiências enológicas.
Por isso, um profissional que se mantém em aperfeiçoamento torna-se uma peça-chave nesse universo. Atento a esse cenário, a seção gaúcha da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS) estruturou a formação Master Profissionais de Excelência, um curso avançado pensado para abrir os horizontes da atividade do sommelier. O curso tem vagas limitadas, iniciando em 02 de setembro, com cinco meses de duração.
O curso terá formato híbrido, com aulas online ao vivo – e que podem ser consultadas posteriormente – com foco em conteúdo. E, mensalmente, os alunos participam de uma imersão presencial na Serra Gaúcha, com a realização de atividades práticas, degustações orientadas, jantares harmonizados, masterclasses com profissionais de diferentes áreas e visitas técnicas. Complementando o aprendizado, a ABS-RS disponibiliza um vasto banco de conteúdos extras, exclusivos para seus alunos.
Essa formação inédita ensina o que os profissionais do ramo só descobrem na prática: o serviço irretocável do vinho, técnicas avançadas de degustação e harmonização e o aprofundamento sobre demais bebidas que fazem parte deste universo. Os participantes recebem ainda capacitação no campo do marketing e do mercado de vinhos, ampliando suas possibilidades de atuação na área.
“Esse aprofundamento também pode se tornar uma jornada de descoberta e evolução, que vai não apenas melhorar a carreira profissional, mas também destacar o sommelier no segmento em que atuar” ressalta a presidente da ABS-RS, Caroline Dani.
Além da experiência docente e de mercado dos professores da ABS-RS, os participantes têm contato com especialistas nos diferentes temas abordados pelo curso. Tanto nos encontros online quanto nos presenciais, nomes de peso de áreas como queijos, azeites, coquetelaria e cafés compartilharão seu conhecimento. É uma oportunidade imperdível para explorar diferentes vertentes do setor de alimentos e bebidas e ampliar a rede de contatos na área.
Curso Master Profissionais de Excelência
Quando: de 02 de setembro de 2025 à 08 de fevereiro de 2026
Como: aulas em formato híbrido online e presencial
Online às terças-feiras, das 19h às 21h, com foco em conteúdo
Presencial uma vez por mês, de sexta à domingo, imersão com visita técnica guiada, jantar harmonizado, degustações e prova
Conteúdos abrangidos:
Importância do serviço no ramo do vinho (concurso de sommelier)
Degustação avançada de vinho às cegas
Técnicas avançadas de harmonização
Mercado, marketing e negócios do vinho
Carta de vinhos
Cervejas: fundamentos, escolas e estilos
Destilados: Sake, licores, whisky, brandy, cachaça e rum
Coquetelaria
Cafés, chás e infusões
Bebidas não alcóolicas
Azeites, vinagres e queijos
Investimento:
Associados ABS-RS
Taxa de Matrícula de R$ 914,00 + 13 x de R$ 914,00
À vista, desconto de 5%, por R$ 12.156,00
Público em geral:
Taxa de Matrícula de R$ 999,00 + 13x de R$ 999,00
À vista, desconto de 5%, por R$ 13.286,00
Mais informações: clique aqui ou fale conosco pelo (54) 99972.0130








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