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Curso Sommelier Profissional - Turma 7


Início em 25 de maio de 2018 - Serra Gaúcha/RS

Curso de Formação Profissional de Sommelier com Certificado emitido em parceria pela ABS-SP e ABS-RS aos candidatos que concluírem os sete módulos do curso e válido em todo o Brasil.

A metodologia do curso segue os parâmetros necessários para que os candidatos possam exercer todas as atividades da profissão de profissional.

Local:

Serra Gaúcha - um módulo em cada vinícola de acordo com o cronograma.

Horários do curso: Sexta: 16h visita vinícola (opcional) - 17h coquetel de boas-vindas (opcional) - 18h início da aula Sábado: 8h30 às 18h (intervalo de 2h para o almoço) Domingo: 8h30 às 12h

Investimento:

Associado

- R$ 5.250,00 (à vista ou parcelado em 10x no cartão de crédito)

Público Geral

- R$ 5.490,00 (parcelado em 10x no cartão de crédito)

Depósito

- À vista R$ 5.250,00

Datas e locais

- Módulo 1 - 25 a 27 de maio – Serra Gaúcha - Módulo 2 - 29 de junho a 1º de julho – Serra Gaúcha - Módulo 3 - 3 a 5 de agosto – Serra Gaúcha - Módulo 4 - 31 de agosto a 2 de setembro – Serra Gaúcha - Módulo 5 - 12 a 14 de outubro – Serra Gaúcha - Módulo 6 - 23 a 25 de novembro – Serra Gaúcha - Módulo 7 - 7 a 9 de dezembro – Serra Gaúcha

Cronograma

Módulo 1:

25 a 27 de maio – Vinícola Aurora - Bento Gonçalves/RS

  • Sommelier: definição e funções. Noções básicas de degustação e análise sensorial dos vinhos

  • Aspectos organolépticos dos vinhos: visuais, olfativos e gustativos

  • Uso do carvalho na produção de vinhos: uma visão abrangente

  • Envelhecimento e amadurecimento de vinhos: a intimidade do processo

  • Vinhos do Rhône, Loire, Alsácia, Provence, Sudoeste da França e Languedoc-Roussillon

Módulo 2:

29 de junho a 1º de julho – Vinícola Salton - Bento Gonçalves/RS

  • Noções básicas de viticultura: a influência do solo, do clima e da localização dos vinhedos na produção de uvas viníferas. Conceito de microclima (terroir). Decisões do manejo dos vinhedos que afetam a qualidade do vinho

  • Uvas Viníferas – características básicas das principais uvas viníferas e sua expressão nos vinhos de diferentes países

  • Vinhos de Portugal

  • Arquitetura da refeição

  • Vinhos dos Estados Unidos, México e Canadá

Módulo 3:

3 a 5 de agosto – Vinícola Valduga - Bento Gonçalves/RS

  • Noções básicas de vinificação: a produção de vinhos vinhos tintos, brancos e rosados

  • A região de Champagne: solo, clima, uvas e vinificação. Técnica de degustação de espumantes

  • Vinhos da Espanha

  • Vinhos de Jerez

Módulo 4:

31 de agosto a 2 de setembro – Vinícola Don Guerino - Alto Feliz/RS

  • Técnicas especiais de vinificação: vinhos doces (botrytis, passitos, fortificados) e vinhos fortificados (Porto, Madeira)

  • Vinhos da Itália

  • Vinhos da Austrália

  • Vinhos da Nova Zelândia

  • Vinhos da Alemanha

Módulo 5:

12 a 14 de outubro – Spa do Vinho - Bento Gonçalves/RS

  • Espumantes do mundo

  • Vinhos do Chile

  • Vinhos de Argentina

  • Vinhos do Brasil

  • Vinhos do Uruguai, Bolívia e Peru

Módulo 6:

23 a 25 de novembro – Vinícola Perini - Farroupilha/RS

  • Vinhos de Bordeaux

  • Vinhos de Borgonha

  • Vinhos da Áustria

  • Vinhos da Hungria

  • Vinhos de Israel

  • Vinhos do Líbano

  • Noções de eno-gastronomia. A arte de harmonizar vinho e comida

  • Harmonizações Clássicas

Módulo 7:

7 a 9 de dezembro – Domno Importadora - Garibaldi/RS

  • Serviço do Vinho - técnicas de abertura de garrafa, decantação, serviço dos espumantes, mis-en-place, organização de Cartas de Vinho, organização de adega, o sommelier no restaurante.

  • Prática dos procedimentos

  • Adegas

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Fotos das últimas turmas

Informações: E-mail: contato@absrs.com.br Fone: (54) 99972-0130

Apoio: Cooperativa Vinícola Aurora

Vinícola Don Guerino

Cooperativa Garibaldi

Miolo Wine Group

Vinícola Perini

Vinícola Salton

Spa do Vinho

Petronius Beverages

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