top of page
Buscar

ABS-RS reúne mais de 300 alunos em 11 aulas na ExpoBento 2016


As aulas que tiveram a curadoria da associação mobilizaram vinícolas, no Parque de Eventos de Bento Gonçalves

A Associação Brasileira de Sommeliers do Rio Grande do Sul (ABS-RS) reuniu mais de 300 alunos que participaram das aulas sob sua curadoria, na ExpoBento 2016. Na programação, ocorrida entre os dias 7 e 13 de junho, os participantes puderam mergulhar no mundo do vinho, conhecendo um pouco mais da experiência de vinícolas gaúchas como Salvati, Cave Antiga, Lídio Carraro, Dal Pizzol, Splendor, Aurora e Cesca.

Com experientes profissionais do setor como o enólogo Juliano Carraro e o sommelier Arlindo Menoncin, foram abordados temas como diferentes terroirs, vinhos feitos sem utilização de madeira, entre outros. O suco de uva de também foi abordado pela Gallon Sucos.

A programação da ABS contou ainda com curso ministrado pelo Editor da Revista Prazeres da Mesa, Ricardo Castilhos, entre os dias 3 e 5 de junho, mobilizando 50 pessoas diariamente. Segundo a presidente da ABS-RS, Andreia Gentilini Milan, as aulas permitem a difusão da cultura do vinho em um evento realizado em uma das principais regiões vitivinícolas do Estado. “Queremos difundir os conhecimentos sobre o mundo do vinho cada vez mais. Eventos como a ExpoBento nos auxiliam nesse árduo trabalho”, acrescenta a dirigente.

A ExpoBento, ocorrida entre os dias 2 e 13 de junho, reuniu mais 209 mil visitantes de diversas partes do Estado e de outros estados, trazendo mais de 25 mil itens nas mais diversas áreas e 474 marcas.

SOBRE A ABS-RS

Entre os principais objetivos da ABS-RS está a formação de profissionais para a cadeia do vinho e da gastronomia, além de reunir apreciadores da bebida. Com sede em Bento Gonçalves e unidade em Porto Alegre, a entidade espera somar forças no desenvolvimento do trade da região. Neste ano, o projeto se concentrará na serra gaúcha e na região metropolitana da capital gaúcha, dois fortes centros econômicos e intensamente ligados aos setores gastronômico e vinícola, além de outras regiões do Estado. Além disso, a associação promoverá cursos temáticos na capital gaúcha e interior do Estado, além da realização do tradicional curso de Sommelier Profissional na serra gaúcha, em parceria com a ABS-SP.


LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA

Frame (2).png
bottom of page