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Sommeliers do RS poderão se inscrever no concurso nacional

ABS-RS incentivará associados da entidade com parte do pagamento da inscrição



Os Sommeliers e as Sommelières que trabalham há pelo menos um ano no Brasil já podem se inscrever para o concurso nacional da categoria. A prova teórica será aplicada no dia 20 de outubro, às 10 horas, na sede da Associação Brasileira de Sommeliers do Rio Grande do Sul (ABS-RS), em Bento Gonçalves. A inscrição custa R$ 220 e os associados da ABS-RS terão subsídio de 50% do valor pago pela entidade como uma forma de incentivar a participação. “A Sommellerie tem se desenvolvido ano após ano no estado abrindo oportunidades em várias frentes. É natural que a ABS-RS incentive que seus associados participem do concurso, pois como já foi destacado no concurso brasileiro realizado no Rio Grande do Sul no ano passado, há grandes chances de o melhor profissional do Brasil ser daqui”, destaca Júlio César Kunz, presidente da ABS-RS.


Na prova teórica os candidatos terão uma hora e meia para responderem perguntas sobre estilos de vinhos, vinificação, países e regiões, destilados, harmonização, atualidades, dentre outros assuntos. A prova, elaborada pelo Comissão Didática da ABS Brasil, procura medir o maior leque de temas possíveis, de modo que o trio que disputará a conquista do título tenha um excelente nível intelectual sobre a área. No total, serão 50 questões de múltipla escolha. “Para cada um dos países e regiões, além dos aspectos inerentes ao vinho, devem-se incluir conhecimentos e conceitos relacionados à sua gastronomia e turismo que possam auxiliar no melhor entendimento dos terroirs e de uma compatibilização mais adequada”, detalha Maurício Roloff, diretor de ensino da ABS-RS.


Após realizar o pagamento da inscrição, o candidato deve enviar a documentação para a ABS-RS (via e-mail: contato@absrs.com.br). No caso, será preciso providenciar o currículo), o RG e a comprovação de trabalho como Sommelier por, no mínimo, um ano (carteira de trabalho ou declaração do contratante). A documentação original também deverá ser entregue no dia da prova escrita. Está vedada a inscrição de candidatos que já tenham sido campeões de concursos brasileiros anteriores. As inscrições encerram dia 12 de outubro.


Para os três candidatos com melhores notas a nível nacional na prova escrita, a prova prática de degustação e serviço acontecerá em Maceió, na ABS Alagoas, no dia 25 de novembro no Hotel Ritz Lagoa da Anta, a partir das 9 horas. As despesas de passagens aéreas e hospedagem serão custeadas pela regional da ABS em que o candidato fez a inscrição e a prova escrita. “A participação de Sommeliers em concursos abre inúmeras oportunidades para o desenvolvimento da carreira mesmo que o profissional não esteja entre os finalistas. Os benefícios são inúmeros – a começar pelo fato de que há todo um aprendizado entre acertos e erros”, incentiva Marcelo Vargas, vice-presidente da ABS-RS.




Serviço

Prova teórica Dia: 20 de outubro, sexta-feira, às 10 horas Onde: sede da ABS-RS em Bento Gonçalves Endereço: Rua 13 de Maio, 581 – Loja 104, Bairro Centro (esquina com a Rua Gen. Osório) Valor Não Sócio ABS-RS R$ 220,00 / Sócio ABS-RS - R$ 110,00

Pagamento via PIX : Chave - Celular: 54999720130


Prova prática Dia: 25 de novembro, a partir das 9 horas Onde: Hotel Ritz Lagoa da Anta, em Maceió (AL) As despesas de passagens aéreas e hospedagem serão custeadas pela regional da ABS em que o candidato fez a inscrição e a prova escrita


Dúvidas (54) 999720130 ou contato@absrs.com.br

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