Prova classificatória teve recorde de candidatos. Os melhores colocados disputarão final com transmissão ao vivo pelo canal da ABS-RS
O Concurso Melhor Sommelier do RS já tem seus três finalistas. No dia 05 de setembro, a partir das 15h, no Hotel Spa do Vinho, Bruno Sias Rodrigues, Emmanuel Vinícius Franco de Abreu e Lucas Manzoni Uliana disputarão o título estadual, sendo testados em seus conhecimentos práticos na sommellerie. Os três candidatos são atuantes no segmento, possuem formação específica na área e contam com experiências no serviço do vinho e atendimento ao público.
A prova escrita, classificatória para a final, foi realizada na manhã de sábado, 31 de agosto, por 13 candidatos, em Bento Gonçalves, na sede da seção gaúcha da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS), promotora do concurso. Os três melhores colocados seguiram para a final. “Estamos muito contentes, pois tivemos recorde de inscrições, com profissionais de diferentes cidades do Rio Grande do Sul. E as médias das notas também foram muito boas, superiores aos anos anteriores. Isso demonstra que o mercado está se qualificando cada vez mais”, observa Caroline Dani, presidente da ABS-RS.
Um painel composto por 17 especialistas, imprensa e convidados de áreas relacionadas ao setor do vinho avaliará o desempenho dos candidatos em cinco blocos temáticos: degustação às cegas de vinhos, serviço de espumante, identificação de líquidos, harmonização e carta de vinhos. Além dos convidados, representantes das principais instituições do setor vitivinícola, e de membros da diretoria da ABS-RS, o júri contará com um representante da ABS do Paraná, além da vice-presidencia da ABS Brasil, representada pelo diretor de relações institucionais da ABS-RS, Júlio César Kunz.
O público inscrito previamente acompanhará o evento em uma sala lateral à de realização da prova. E o Melhor Sommelier do Brasil 2021, Renato Neves, e o embaixador da ABS-RS, o jornalista Michael Waller, estarão comentando o desempenho dos candidatos ao longo da final, que será transmitida ao vivo pelo canal do Youtube da ABS-RS. Momentos de tensão, expectativa e aprendizado são garantidos nessa emocionante etapa que costuma ser acompanhada com entusiasmo pelos apaixonados por vinho.
Em sua quarta edição, o Concurso Melhor Sommelier do Rio Grande do Sul visa valorizar a profissão identificando e premiando os melhores profissionais em atuação. Os vencedores estaduais se tornam aptos a disputar a edição nacional. “O sommelier é um profissional de grande importância no trade enogastronômico, pois é ele quem faz a ponte entre os produtos e o mercado, levando conhecimento sobre a bebida, auxiliando o cliente em suas escolhas e proporcionando uma melhor experiência no momento de consumo. O vinicultor, a loja, o restaurante, o hotel e, principalmente, o cliente, são beneficiados com esse serviço que demanda dedicação, qualificação e sensibilidade”, pontua Dani.
A final do concurso será seguida por uma masterclass com os vinhos brasileiros classificados como Gran Ouro no 12º Brazil Wine Challenge. Os ingressos já estão esgotados para participação presencial, mas o evento poderá ser acompanhado ao vivo pelo canal do Youtube da ABS-RS e do Vinho Brasileiro. As inscrições podem ser feitas pelo link https://www.absrs.com.br/masterclassvirtualgranouro. A Masterclass online é organizada pela ABS-RS tem a coorganização do Instituto de Gestão, Planejamento e Desenvolvimento da Vitivinicultura do Estado do Rio Grande do Sul (Consevitis-RS) e o apoio da Associação Brasileira de Enologia (ABE), a organizadora do Brazil Wine Challenge.
Para tornar a aula online imersiva, os participantes podem adquirir os vinhos premiados que serão degustados na loja virtual da Vinhos e Vinhos. Aplicando o cupom ABSRS será aplicado um desconto nos rótulos selecionados para o evento.
Conheça os finalistas do Concurso Melhor Sommelier do RS:
Bruno Sias Rodrigues
Cidade de residência: Porto Alegre
Formação na área: Sommelier profissional, Sommelier Master e certificado em Harmonização Essencial
Atuação: sommelier e consultor de uma importadora de vinhos
Emmanuel Vinícius Franco de Abreu
Cidade de residência: Bento Gonçalves
Formação na área: Enólogo e Sommelier Profissional
Atuação: Sommelier no setor de adega de um supermercado
Lucas Manzoni Uliana
Cidade de residência: Monte Belo do Sul
Formação na área: Tecnólogo em Gastronomia, Sommelier Profissional, Sommelier Master e certificado em Bartender, Mixologia e Harmonização Essencial
Atuação: Sommelier e supervisor de varejo de uma vinícola
SERVIÇO
Final do Concurso Melhor Sommelier do RS 2024 - Prova prática
Data: 05 de setembro de 2024
Local: Hotel e Spa do Vinho, em Bento Gonçalves
Horário: 15h
Transmissão ao vivo: pelos canais do Youtube da ABS-RS e do Vinho Brasileiro
Masterclass Virtual Brazil Wine Challenge
Conteúdo: Aula com degustação comentada dos rótulos brasileiros classificados como Gran Ouro no Brazil Wine Challenge 2024 com participação de especialistas do setor.
Inscrições gratuitas pelo link para acompanhamento online: https://www.absrs.com.br/masterclassvirtualgranouro
Transmissão ao vivo: pelos canais do YouTube da ABS-RS e do Vinho Brasileiro
Horário: 19h
コメント