Informações - Novidades - Blog

Curso Sommelier Profissional - Turma 13 - Serra Gaúcha


De 31 de julho de 2020 a 07 de março de 2021 - Serra Gaúcha/RS

Curso de Formação Profissional de Sommelier com Certificado emitido pela ABS-RS e reconhecido internacionalmente aos candidatos que concluírem os sete módulos do curso e válido em todo o Brasil.

A metodologia do curso segue os parâmetros necessários para que os candidatos possam exercer todas as atividades da profissão de profissional.

Local:

Serra Gaúcha - um módulo em cada vinícola de acordo com o cronograma.

Horários do curso Sexta:

- 16h visita vinícola (opcional)

- 17h coquetel de boas-vindas (opcional)

- 18h início da aula

Sábado: 8h30 às 18h (intervalo de 2h para o almoço)

Domingo: 8h30 às 12h

Investimento

Sócios ABS-RS

- R$ 6.480,00

(parcelado em até 12x sem juros no cartão de crédito - somente ocupa limite da parcela no cartão)

Público Geral

- R$ 6.990,00

(parcelado em 12x sem juros no cartão de crédito - somente ocupa limite da parcela no cartão)

Depósito

- À vista R$ 6.480,00


>> Clique Aqui... Para Se Inscrever na Turma!


Datas e locais

- Módulo 1 - (31 de julho a 02 de agosto de 2020) – Serra Gaúcha/RS - Módulo 2 - (11 a 13 de setembro de 2020) – Serra Gaúcha/RS - Módulo 3 - (23 a 25 de outubro de 2020) – Serra Gaúcha/RS - Módulo 4 - (20 a 22 de novembro de 2020) – Serra Gaúcha/RS - Módulo 5 - (11 a 13 de dezembro de 2020) – Serra Gaúcha/RS - Módulo 6 - (05 a 07 de fevereiro de 2021) – Serra Gaúcha/RS - Módulo 7 - (05 a 07 de março de 2021) – Serra Gaúcha/RS

Cronograma do curso

Módulo 1: Introdução à Sommellerie e à Vitivinicultura

31 de julho a 02 de agosto de 2020 – Serra Gaúcha/RS

  • Introdução ao curso e ao trabalho do Sommelier: definição e funções;

  • Noções de degustação e avaliação sensorial vinhos. Aspectos organolépticos dos vinhos: visuais, olfativos e gustativos;

  • Noções básicas de viticultura: a influência do solo, do clima e da localização dos vinhedos na produção de uvas viníferas. Conceito de microclima (terroir). Decisões do manejo dos vinhedos que afetam a qualidade do vinho;

  • Uvas viníferas – características básicas das principais uvas viníferas e sua expressão nos vinhos de diferentes países;

  • Noções básicas de vinificação: a produção de vinhos tintos, brancos e rosados.

Módulo 2: Maturação, Espumantes e Vinhos do Brasil

11 a 13 de setembro de 2020 – Serra Gaúcha/RS

  • A região de Champagne: solo, clima, uvas e vinificação. Técnica de degustação de espumantes;

  • Espumantes do mundo;

  • Uso do carvalho na produção de vinhos: uma visão abrangente;

  • Envelhecimento e amadurecimento de vinhos: a intimidade do processo;

  • Vinhos do Brasil.

Módulo 3: O Novo Mundo

23 a 25 de outubro de 2020 – Serra Gaúcha/RS

  • Vinhos do Chile;

  • Vinhos de Argentina;

  • Vinhos do Uruguai, Bolívia e Peru;

  • Vinhos dos Estados Unidos, México e Canadá.

  • Vinhos da África do Sul;

  • Vinhos da Austrália;

  • Vinhos da Nova Zelândia.

Módulo 4: Introdução ao Velho Mundo: França

20 a 22 de novembro de 2020 – Serra Gaúcha/RS

  • Vinhos da França 1 (AOC da França, Alsácia, Loire, Provence, Jura, Savoie, Corsega);

  • Vinhos da França 2 (Rhône, Sudoeste da França e Languedoc-Roussillon);

  • Vinhos de Bordeaux;

  • Vinhos de Borgonha.

Módulo 5: Vinho Ibéricos e vinhos doces

11 a 13 de dezembro de 2020 – Serra Gaúcha/RS

  • Técnicas especiais de vinificação: vinhos doces e vinhos fortificados;

  • Vinhos da Espanha;

  • Vinhos de Jerez;

  • Portugal;

  • Porto e Madeira;

  • Vinhos da Hungria.

Módulo 6: Alemanha, Itália e Harmonização

05 a 07 de fevereiro de 2021 – Serra Gaúcha/RS

  • Vinhos da Alemanha;

  • Vinhos da Áustria;

  • Vinhos da Itália;

  • Noções de enogastronomia. A arte de harmonizar vinho e comida; Harmonizações Clássicas; Arquitetura da refeição.

Módulo 7: Serviço dos vinhos

05 a 07 de março de 2021 – Serra Gaúcha/RS

  • Serviço do Vinho - técnicas de abertura de garrafa, decantação, serviço dos espumantes, mis-en-place, organização de Cartas de Vinho, organização de adega, o sommelier no restaurante.

  • Prática dos procedimentos

  • Adegas


----------------------------------


>>Clique Aqui... Para Se Inscrever na Turma!



Fotos das últimas turmas

Informações: E-mail: contato@absrs.com.br Fone: (54) 99972-0130

Apoio:

Cooperativa Vinícola Aurora

Vinícola Don Guerino

Miolo Wine Group

Vinícola Viapiana

Spa do Vinho

Petronius Beverages

Armazém dos Importados

Vinhos do Mundo

Grand Cru

Porto a Porto

Boccati

>>Clique Aqui... Para Se Inscrever na Turma!



>>Clique Aqui... Para Se Inscrever na Turma!


#Cursos

SOBRE A ABS-RS

Somos a ABS/RS uma Associação que promove cultura e lazer para os apaixados por vinhos, outras bebidas e gastronomia. Entre os nossos principais objetivos, está a formação de profissionais para a cadeia de bebidas e alimentos. Clique aqui e saiba mais...

  • Instagram ABS-RS
  • YouTube ABS-RS
  • Facebook ABS-RS

LOCALIZAÇÃO

(54) 99972-0130

 

RS-444, KM 21 - Vale dos Vinhedos

Bento Gonçalves/RS  

CEP: 95700-000

 

contato@absrs.com.br

RECEBA NOSSAS NOVIDADES

© 2020 Todos os direitos reservados para ABS/RS