
De 11 de setembro de 2020 a 11 de abril de 2021 - Serra Gaúcha/RS
Curso de Formação Profissional de Sommelier com Certificado emitido pela ABS-RS e reconhecido internacionalmente aos candidatos que concluírem os sete módulos do curso e válido em todo o Brasil.
A metodologia do curso segue os parâmetros necessários para que os candidatos possam exercer todas as atividades da profissão de profissional.
Local:
Serra Gaúcha - um módulo em cada vinícola de acordo com o cronograma.
Horários do curso Sexta:
- 16h visita vinícola (opcional)
- 17h coquetel de boas-vindas (opcional)
- 18h início da aula
Sábado: 8h30 às 18h (intervalo de 2h para o almoço)
Domingo: 8h30 às 12h
Investimento
Sócios ABS-RS
- R$ 6.480,00
(parcelado em até 12x sem juros no cartão de crédito - somente ocupa limite da parcela no cartão)
Público Geral
- R$ 6.990,00
(parcelado em 12x sem juros no cartão de crédito - somente ocupa limite da parcela no cartão)
Depósito
- À vista R$ 6.480,00
Datas e locais
- Módulo 1 - (11 a 13 de setembro 2020) - Serra Gaúcha/RS
- Módulo 2 - (23 a 25 de outubro 2020) - Serra Gaúcha/RS
- Módulo 3 - (20 a 22 de novembro 2020) - Serra Gaúcha/RS
- Módulo 4 - (11 a 13 de dezembro 2020) - Serra Gaúcha/RS
- Módulo 5 - (05 a 07 de fevereiro 2021) - Serra Gaúcha/RS
- Módulo 6 - (05 a 07 de março 2021) - Serra Gaúcha/RS
- Módulo 7 - (9 a 11 de abril 2021) – Serra Gaúcha/RS
Cronograma do curso
Módulo 1: Introdução à Sommellerie e à Vitivinicultura
11 a 13 de setembro 2020 - Serra Gaúcha/RS
Introdução ao curso e ao trabalho do Sommelier: definição e funções;
Noções de degustação e avaliação sensorial vinhos. Aspectos organolépticos dos vinhos: visuais, olfativos e gustativos;
Noções básicas de viticultura: a influência do solo, do clima e da localização dos vinhedos na produção de uvas viníferas. Conceito de microclima (terroir). Decisões do manejo dos vinhedos que afetam a qualidade do vinho;
Uvas viníferas – características básicas das principais uvas viníferas e sua expressão nos vinhos de diferentes países;
Noções básicas de vinificação: a produção de vinhos tintos, brancos e rosados.
Módulo 2: Maturação, Espumantes e Vinhos do Brasil
23 a 25 de outubro 2020 - Serra Gaúcha/RS
A região de Champagne: solo, clima, uvas e vinificação. Técnica de degustação de espumantes;
Espumantes do mundo;
Uso do carvalho na produção de vinhos: uma visão abrangente;
Envelhecimento e amadurecimento de vinhos: a intimidade do processo;
Vinhos do Brasil.
Módulo 3: O Novo Mundo
20 a 22 de novembro 2020 - Serra Gaúcha/RS
Vinhos do Chile;
Vinhos de Argentina;
Vinhos do Uruguai, Bolívia e Peru;
Vinhos dos Estados Unidos, México e Canadá.
Vinhos da África do Sul;
Vinhos da Austrália;
Vinhos da Nova Zelândia.
Módulo 4: Introdução ao Velho Mundo: França
11 a 13 de dezembro 2020 - Serra Gaúcha/RS
Vinhos da França 1 (AOC da França, Alsácia, Loire, Provence, Jura, Savoie, Corsega);
Vinhos da França 2 (Rhône, Sudoeste da França e Languedoc-Roussillon);
Vinhos de Bordeaux;
Vinhos de Borgonha.
Módulo 5: Vinho Ibéricos e vinhos doces
05 a 07 de fevereiro 2021 - Serra Gaúcha/RS
Técnicas especiais de vinificação: vinhos doces e vinhos fortificados;
Vinhos da Espanha;
Vinhos de Jerez;
Portugal;
Porto e Madeira;
Vinhos da Hungria.
Módulo 6: Alemanha, Itália e Harmonização
05 a 07 de março 2021 - Serra Gaúcha/RS
Vinhos da Alemanha;
Vinhos da Áustria;
Vinhos da Itália;
Noções de enogastronomia. A arte de harmonizar vinho e comida; Harmonizações Clássicas; Arquitetura da refeição.
Módulo 7: Serviço dos vinhos
09 a 11 de abril 2021 – Serra Gaúcha/RS
Serviço do Vinho - técnicas de abertura de garrafa, decantação, serviço dos espumantes, mis-en-place, organização de Cartas de Vinho, organização de adega, o sommelier no restaurante.
Prática dos procedimentos
Adegas
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Fotos das últimas turmas
Informações: E-mail: contato@absrs.com.br Fone: (54) 99972-0130
Apoio:
Cooperativa Vinícola Aurora
Vinícola Don Guerino
Miolo Wine Group
Vinícola Viapiana
Spa do Vinho
Petronius Beverages
Armazém dos Importados
Vinhos do Mundo
Grand Cru
Porto a Porto
Boccati


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