top of page
Buscar

LOTADO - Curso Sommelier Profissional - Turma 13 - Serra Gaúcha

Foto do escritor: ABS-RSABS-RS

De 11 de setembro de 2020 a 11 de abril de 2021 - Serra Gaúcha/RS

Curso de Formação Profissional de Sommelier com Certificado emitido pela ABS-RS e reconhecido internacionalmente aos candidatos que concluírem os sete módulos do curso e válido em todo o Brasil.

A metodologia do curso segue os parâmetros necessários para que os candidatos possam exercer todas as atividades da profissão de profissional.

Local:

Serra Gaúcha - um módulo em cada vinícola de acordo com o cronograma.

Horários do curso Sexta:

- 16h visita vinícola (opcional)

- 17h coquetel de boas-vindas (opcional)

- 18h início da aula

Sábado: 8h30 às 18h (intervalo de 2h para o almoço)

Domingo: 8h30 às 12h

Investimento

Sócios ABS-RS

- R$ 6.480,00

(parcelado em até 12x sem juros no cartão de crédito - somente ocupa limite da parcela no cartão)

Público Geral

- R$ 6.990,00

(parcelado em 12x sem juros no cartão de crédito - somente ocupa limite da parcela no cartão)

Depósito

- À vista R$ 6.480,00



Datas e locais

- Módulo 1 - (11 a 13 de setembro 2020) - Serra Gaúcha/RS

- Módulo 2 - (23 a 25 de outubro 2020) - Serra Gaúcha/RS

- Módulo 3 - (20 a 22 de novembro 2020) - Serra Gaúcha/RS

- Módulo 4 - (11 a 13 de dezembro 2020) - Serra Gaúcha/RS

- Módulo 5 - (05 a 07 de fevereiro 2021) - Serra Gaúcha/RS

- Módulo 6 - (05 a 07 de março 2021) - Serra Gaúcha/RS

- Módulo 7 - (9 a 11 de abril 2021) – Serra Gaúcha/RS

Cronograma do curso

Módulo 1: Introdução à Sommellerie e à Vitivinicultura

11 a 13 de setembro 2020 - Serra Gaúcha/RS

  • Introdução ao curso e ao trabalho do Sommelier: definição e funções;

  • Noções de degustação e avaliação sensorial vinhos. Aspectos organolépticos dos vinhos: visuais, olfativos e gustativos;

  • Noções básicas de viticultura: a influência do solo, do clima e da localização dos vinhedos na produção de uvas viníferas. Conceito de microclima (terroir). Decisões do manejo dos vinhedos que afetam a qualidade do vinho;

  • Uvas viníferas – características básicas das principais uvas viníferas e sua expressão nos vinhos de diferentes países;

  • Noções básicas de vinificação: a produção de vinhos tintos, brancos e rosados.

Módulo 2: Maturação, Espumantes e Vinhos do Brasil

23 a 25 de outubro 2020 - Serra Gaúcha/RS

  • A região de Champagne: solo, clima, uvas e vinificação. Técnica de degustação de espumantes;

  • Espumantes do mundo;

  • Uso do carvalho na produção de vinhos: uma visão abrangente;

  • Envelhecimento e amadurecimento de vinhos: a intimidade do processo;

  • Vinhos do Brasil.

Módulo 3: O Novo Mundo

20 a 22 de novembro 2020 - Serra Gaúcha/RS

  • Vinhos do Chile;

  • Vinhos de Argentina;

  • Vinhos do Uruguai, Bolívia e Peru;

  • Vinhos dos Estados Unidos, México e Canadá.

  • Vinhos da África do Sul;

  • Vinhos da Austrália;

  • Vinhos da Nova Zelândia.

Módulo 4: Introdução ao Velho Mundo: França

11 a 13 de dezembro 2020 - Serra Gaúcha/RS

  • Vinhos da França 1 (AOC da França, Alsácia, Loire, Provence, Jura, Savoie, Corsega);

  • Vinhos da França 2 (Rhône, Sudoeste da França e Languedoc-Roussillon);

  • Vinhos de Bordeaux;

  • Vinhos de Borgonha.

Módulo 5: Vinho Ibéricos e vinhos doces

05 a 07 de fevereiro 2021 - Serra Gaúcha/RS

  • Técnicas especiais de vinificação: vinhos doces e vinhos fortificados;

  • Vinhos da Espanha;

  • Vinhos de Jerez;

  • Portugal;

  • Porto e Madeira;

  • Vinhos da Hungria.

Módulo 6: Alemanha, Itália e Harmonização

05 a 07 de março 2021 - Serra Gaúcha/RS

  • Vinhos da Alemanha;

  • Vinhos da Áustria;

  • Vinhos da Itália;

  • Noções de enogastronomia. A arte de harmonizar vinho e comida; Harmonizações Clássicas; Arquitetura da refeição.

Módulo 7: Serviço dos vinhos

09 a 11 de abril 2021 – Serra Gaúcha/RS

  • Serviço do Vinho - técnicas de abertura de garrafa, decantação, serviço dos espumantes, mis-en-place, organização de Cartas de Vinho, organização de adega, o sommelier no restaurante.

  • Prática dos procedimentos

  • Adegas


----------------------------------




Fotos das últimas turmas

Informações: E-mail: contato@absrs.com.br Fone: (54) 99972-0130

Apoio:

Cooperativa Vinícola Aurora

Vinícola Don Guerino

Miolo Wine Group

Vinícola Viapiana

Spa do Vinho

Petronius Beverages

Armazém dos Importados

Vinhos do Mundo

Grand Cru

Porto a Porto

Boccati




تعليقات


LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA TAMBÉM LEIA

Frame (2).png
bottom of page