Prova de serviço formal foi um dos pontos altos do último encontro da 15ª turma do curso de Sommelier Profissional presencial da entidade
Garibaldi, na Serra Gaúcha, sediou entre sexta-feira (5) e domingo (7) a realização do sétimo e último encontro da 15ª turma do curso de Sommelier Profissional da ABS-RS. Os futuros profissionais receberam lições envolvendo adegas, rótulos e armazenamento da bebida. Um dos principais temas aprofundados foi o serviço do vinho em restaurantes. As aulas foram lecionadas pelo professor e sommelier Vinícius Santiago, detentor do pin verde-e-amarelo, certificação promovida pela ABS-Brasil e que o habilita a ser o responsável pelas aulas envolvendo o serviço da bebida. Santiago, que também é diretor de degustação da ABS-RS, demonstrou exemplos de cartas de vinhos e maneiras de composição das mesmas. “Um Sommelier Profissional deve ter o cuidado de nunca deixar faltar vinhos na carta e colocar como prioridade a reposição das bebidas. Se eventualmente acontecer, é preciso avisar o cliente. Na impossibilidade da reposição, trocar os vinhos na carta”, ensinou.
O grupo teve a oportunidade de degustar cerca de 15 rótulos, só neste final de semana, entre espumantes, brancos, rosés, doces e tintos. Entre os destaques estavam, por exemplo, o Barbadillo Pedro Ximénez Sherry, o Quinta da Falorca T-Nac 2010 e o Portal da Calçada Vinho Verde Cuvée Prestige Brut DOC, um espumante português da região do Vinho Verde elaborado com as castas Arinto e Loureiro pelo Método Charmat, com segunda fermentação em tanques de aço inoxidável. Na ocasião, cada um dos presentes era convidado a relatar aspectos visuais, olfativos e gustativos dos vinhos apresentados. Além disso, também apontavam a qualidade da amostra que provaram, assim como as harmonizações de pratos que poderiam funcionar. Na manhã de domingo os candidatos a Sommelier fizeram uma prova de serviço individual. Eles tiveram de abrir um espumante da forma correta, além de abrir uma garrafa de vinho tinto, seguindo as regras do serviço formal, e fazer a decantação.
A ABS-RS está recebendo inscrições para o curso Sommelier Profissional Presencial – Experiências Serra Gaúcha, uma de suas mais procuradas formações. Esta será a segunda turma deste ano, a 17ª da modalidade, desde a criação da entidade em 2015. A formação terá início no dia 30 de junho e se estenderá até 10 de dezembro. Para receber a certificação, os candidatos terão de obter média final 6,0 e ter, no mínimo, 75% de presença. O investimento para associados da ABS-RS será de 12 parcelas de R$ 997, enquanto o público em geral pagará em 12 parcelas de R$ 1.080. Ambas as modalidades terão desconto de 5% em pagamentos no ato via Pix.
Serviço – Curso Sommelier Profissional Presencial – Experiências Serra Gaúcha ABS-RS/ASI
Quando: 30/06/2023 até 10/12/2023
Investimento: 12 parcelas de R$ 997 (associados) e 12 parcelas de R$ 1.080 (público em geral). Ambas as modalidades terão desconto de 5% em pagamentos no ato via Pix
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