Com uma experiência de três décadas e sempre em busca de inovações, como o Wine Garden - uma espécie de bar a céu aberto, a Miolo é a quarta vinícola a sediar a turma 11 do Curso Profissional de Sommelier. Promovido pela Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS), o quarto módulo ocorre entre os dias 14 e 16 de fevereiro de 2020, em Bento Gonçalves.
Presente em mais de 30 países, no Brasil, a vinícola é considerada a maior produtora de vinhos finos, única a cultivar e produzir em quatro diferentes regiões brasileiras. "Com o maior portfólio de rótulos nacionais - são 110 -, implementamos nossa identidade com o melhor de cada terroir da Serra Gaúcha, da Campanha Meridional, da Campanha Central e do Vale do São Francisco", observa o diretor superintendente, Adriano Miolo. E acrescenta: "Mas de nada adiantaria tudo isso se não houvesse um mercado consumidor ávido por novidades. É justamente aí que entra o papel do sommelier, importante aliado do mundo do vinho, fazendo a ponte entre o produtor e o enófilo. Por isso, e em reconhecimento ao sério trabalho desenvolvido pela ABS-RS, a Miolo é parceira das ações da associação, especialmente do Curso Profissional de Sommelier, que vem formando novos profissionais, verdadeiros embaixadores do vinho brasileiro. Nossas unidades, equipe técnica e de enoturismo sempre estarão à disposição para tornar esse universo de enófilos muito maior. A Miolo tem o prazer de brindar o trabalho da ABS-RS e de cada sommelier."
“A Miolo sempre esteve na vanguarda. Foi a primeira a explorar novos terroirs Brasil afora e propor parcerias inovadoras. E o enólogo Adriano Miolo tem seu nome cravado na história da vitivinicultura brasileira por ser um dos nomes que revolucionou a nossa indústria. Por tudo isso, é uma honra para a ABS-RS ter seu curso na sede da Miolo com um acréscimo relevante, o Wine Garden, um dos locais preferidos dos alunos no Vale dos Vinhedos”, frisa o presidente da ABS-RS, Orestes de Andrade Jr.
A nova turma tem início no dia 4 de outubro, na Vinícola Aurora, em Bento Gonçalves, atraindo pessoas de diversas partes do Brasil, como Santa Catarina, Paraná e São Paulo, afora o Rio Grande do Sul. É disponibilizado diploma, emitido em parceria com a ABS-SP, com a chancela da ASI (Association de la Sommellerie Internationale), sendo válido em todo o território nacional.
Ao todo, os participantes passam por sete módulos (112 horas), com término em maio de 2020. São sempre três aulas por mês (sextas à noite, sábados e domingos), que acontecem em tradicionais vinícolas gaúchas, sendo o último módulo ministrado no Hotel Dal' Onder Sky.
Nas aulas, são repassados os mais importantes conhecimentos do mundo de Baco, passando por noções básicas de vinificação e produção de vinhos, harmonizações, vitivinicultura, serviços dos vinhos, além de estratégias de consumo e de comunicação com os clientes. “Será uma oportunidade exclusiva, com professores renomados e um conteúdo abrangente, de mergulhar no mundo do vinho e fazer disso uma profissão”, observa o presidente da ABS-RS, Orestes de Andrade Jr.
O sommelier
O sommelier é o responsável pela escolha, compra, recebimento, guarda e prova do vinho antes que o mesmo seja servido ao cliente. A profissão foi regulamentada no Brasil através da Lei 12.467, de 26 de agosto de 2011, reconhecendo a importância desse profissionalno setor de alimentos e bebidas.
Programação:
- Módulo 1: 4 a 6 outubro – Vinícola Aurora, Bento Gonçalves
- Módulo 2: 8 a 10 novembro - Casa Fontanari, Bento Gonçalves
- Módulo 3: 6 a 8 de dezembro – Vinícola Viapiana, Flores da Cunha
- Módulo 4: 14 a 16 de fevereiro de 2020 – Vinícola Miolo, Bento Gonçalves
- Módulo 5: 13 a 15 de março de 2020 - Vinícola Salton, Bento Gonçalves
- Módulo 6: 24 a 26 de abril de 2020 - Vinícola Lovara, Bento Gonçalves
- Módulo 7: 15 a 17 maio de 2020 - Hotel Dal' Onder Sky
Inscrições:
- Associado: R$ 5.740,00 (à vista ou parcela em 10X no cartão de crédito)
Pelo link http://pag.ae/7V9d69Er4
- Não Associado R$5.980,00 (parcelado em 10X no cartão de crédito)
Pelo link http://pag.ae/7V9d7cCw4