SOBRE NÓS

Somos a ABS/RS uma Associação que promove cultura e lazer para os apaixados por vinhos, outras bebidas e gastronomia. Entre os nossos principais objetivos, está a formação de profissionais para a cadeia de bebidas e alimentos. Clique aqui e saiba mais...

LOCALIZAÇÃO

(54) 99972-0130

 

RS-444, KM 21 - Vale dos Vinhedos

Bento Gonçalves/RS  

CEP: 95700-000

 

contato@absrs.com.br

  • Grey Instagram Ícone
  • Grey Facebook Icon
  • Cinza ícone do YouTube
RECEBA NOSSAS NOVIDADES

© 2020 Todos os direitos reservados para ABS/RS

Curso Aprendendo com os Enólogos


02/set a 05/nov - Serra Gaúcha/RS.

O Curso Aprendendo com os Enólogos é um curso da ABS/RS em parceria com ABE e reunirá os mais reconhecidos enólogos brasileiros para ministrar aulas exclusivas sobre elaboração, terroir, potencial de guarda, defeitos e outros temas do mercado dos vinhos. As aulas serão ministradas dentro das vinícolas, onde os alunos poderão vivenciar na prática as experiências dos assuntos abordados. Aprender em ambientes reais, aliados à vasta experiência dos professores, tornam esse curso uma oportunidade única de aprender sobre alguns dos mais desafiadores assuntos do mundo dos vinhos. Todas as aulas serão acompanhadas de degustações.

>> CLIQUE AQUI PARA SE INSCREVER:

CRONOGRAMA E CONTEÚDOS:

MÓDULO 1 Data: 02 de Setembro Horário: 18h às 22h Local: PIZZATO Vinhas e Vinhos Professor: Flavio Pizzato Conteúdo: • Tipicidade dos vinhos • Terroir e seus fatores • Denominação de Origem • Mercado do vinho (ponto de vista do Enólogo) Data: 03 de Setembro Horário: 08h30 às 12h30 e das 14h às 18h Local: Vinícola Chandon Professores: Juliano Perin e Márcio Dallé Conteúdo: • Viticultura • Elaboração de espumantes (método Charmat) MÓDULO 2 Data: 07 de Outubro Horário: 18h às 22h Local: Vinícola Cave Geisse Professor: Carlos Abarzúa Conteúdo: • Elaboração de espumantes (método Tradicional/Champenoise) Data: 08 de Setembro Horário: 08h30 às 12h30 e das 14h às 18h Local: Vinícola Aurora Pinto Bandeira Professor: André Peres Jr. Conteúdo: • Sintonia fina do Vinho • Defeitos do Vinho

MÓDULO 3

Data: 04 de Novembro

Horário: 18h às 22h

Local: Vinícola Don Laurindo

Professor: Ademir Brandelli

Conteúdo:

• Envelhecimento de vinho

• Potencial de guarda

Data: 05 de Novembro

Horário: 08h30 às 12h30 e das 14h às 18h

Local: Vinícola Casa Valduga

Professor: Daniel Dalla Valle

Conteúdo:

• Vinificação

• Outros produtos do setor vitivinícola

CERTIFICADO: Certificado de participação emitido pelo ABS/RS para todos os alunos do curso que concluírem mais de 75% da formação INVESTIMENTO: --------------------------- 3 MÓDULOS Sócio ABS/RS: R$ 1.800,00 – depósito 3x R$ 650,00 – Cartão de crédito 12x R$ 187,75 – Cartão de crédito Público em geral: R$ 2.070,00 – depósito 3x R$ 750,00 – Cartão de crédito 12x R$ 216,65 – Cartão de crédito --------------------------- 2 MÓDULOS Sócio ABS/RS: R$ 1.250,00 – depósito 3x R$ 450,00 – Cartão de crédito 12x R$ 125,20 – Cartão de crédito Público em geral: R$ 1.450,00 – depósito 3x R$ 500,00 – Cartão de crédito 12x R$ 144,50 – Cartão de crédito --------------------------- 1 MÓDULOS Sócio ABS/RS: R$ 620,00 – depósito 3x R$ 225,00 – Cartão de crédito 12x R$ 62,60 – Cartão de crédito Público em geral: R$ 700,00 – depósito 3x R$ 250,00 – Cartão de crédito 12x R$ 72,25 – Cartão de crédito ---------------------------

>> CLIQUE AQUI PARA SE INSCREVER:

Mais informações: www.abrs.com.br contato@absrs.com.br (54) 8438-2844 Apoio: ABE - Associação Brasileira de Enologia Vinícola Don Laurindo Vinícola Casa Valduga Vinícola Pizzato Chandon do Brasil Cave Geisse Vinícola Aurora

#Cursos