Perfil do Participante

Perfil
Data de entrada: 4 de jan. de 2019
Sobre

Sou Diretor Institucional e Professor da ABS-RS


Atuo como professor convidado de pós-graduação da Università di Camerino (Itália). Professor da PUCRS de pós-graduação em Gastronomia e Bebidas. Conselho científico no MBA em Marketing e Negócios do Vinho e Pós de Negócios em Alimentos e Bebidas da ESPM-Sul. Pesquisador do Centro Italiano di Analisi Sensorial para projetos nas áreas de Análise Sensorial, Consumer Science e Neurociência Aplicada. Mais de 15 anos de experiência em multinacionais nas áreas de alimentos e bebidas. Docente nas áreas de vinhos, outras bebidas e alimentos no Brasil e no exterior.


Possuo Mestrado em Wine Management pela Università di Camerino (Itália). MBA em Marketing e Negócios do Vinho (ESPM). Especialização em Sensory Analysis e Consumer Science (Itália). Graduação superior em Comunicação e Marketing. Sommelier Profissional (ABS e ASI - Association de la Sommellerie Internationale) e Sommelier Internacional (Federação Italiana de Sommeliers). Juiz Internacional para Qualificação de Vinhos pela IWTO (New York) e Europe Academy for Education. Certificado Avançado em Vinhos e Destilados WSET (Wine & Spirits Education Trust). Certificação em vinhos franceses pela French Wine Scholar (FWS). Master-Level em Vins de Provence.


Também sou pesquisador nas áreas de Análise Sensorial, Consumer Science e Alimentos e Bebidas no Brasil e Europa. Consultor internacional em Wine Business. Wine and Food Hunter para importadoras e empresas no segmento A&B.


>> Saiba mais sobre Marcelo Vargas

Marcelo Vargas
Colaborador
Mais ações

Atividades do participante