ABS-RS

7 de mai de 2020

ABS-RS promove aula on-line para convidados sobre uvas autóctones

A lista oficial de castas da Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV) conta com 4.020 diferentes castas de uvas. Porém, a própria OIV estima que hoje sejam plantadas, nos 44 principais países vinícolas, cerca de 10 mil diferentes variedades. Para ajudar os sommeliers a entender melhor toda essa complexidade, a secção gaúcha da Associação Brasileira de Sommeliers ( ABS-RS) promove nesta quinta-feira, dia 7 de maio, uma aula on-line sobre Uvas Autóctones. A aula avançada é destinada a profissionais convidados da ABS-RS.
 

Segundo o presidente da ABS-RS, Orestes de Andrade Jr., em tempos de pandemia do coronavírus, a associação precisou adaptar as suas aulas para manter o distanciamento social. "Além do Movimento Bella Ciao, que promove palestras sobre o mundo do vinho, estamos desenvolvendo essa aula on-line sobre um assunto que chama a atenção de nossos profissionais. Não há sommelier que consiga dominar as expressões de todas as castas, mas é importante conhecer as principais uvas utilizadas na elaboração dos melhores vinhos do mundo", explica Orestes Jr.
 

 
Nesta aula avançada, serão apresentados os critérios para definir quais são as uvas internacionais, esclarecendo o conceito de uva autóctone e abordando em profundidade algumas castas não tão amplamente conhecidas da França, Itália, Espanha, Portugal, além de outras regiões da Europa e do Oriente. “É um curso que vai além das tradicionais uvas conhecidas por todos”, destaca o professor Marcelo Vargas que, ao lado de Júlio César Kunz, serão os responsáveis pela aula. Ambos são homologados pela ABS-Brasil e possuem profundo conhecimento e grande experiência nacional e internacional no mundo dos vinhos.
 

 
AULA ON-LINE SOBRE UVAS AUTÓCTONES
 

 
Data: 7 de maio
 
Horário: 19h
 
Certificado:
 
Certificado digital de presença oficial da Associação Brasileira de Sommeliers-RS para quem acompanhar a aula
 
Mais informações: (54) 99972 0130 ou contato@absrs.com.br