ABS-RS

3 de ago de 2016

Curso Sommelier Profissional - Turma 3

Atualizado: abr 16

26/ago a 05/mar - Serra Gaúcha/RS.

Curso de Formação Profissional de Sommelier com Certificado emitido em parceria pela ABS-SP e ABS-RS aos candidatos que concluírem os sete módulos do curso e válido em todo o Brasil.

A metodologia do curso segue os parâmetros necessários para que os candidatos possam exercer todas as atividades da profissão de profissional.

Local:

Serra Gaúcha - um módulo em cada vinícola de acordo com o cronograma.

Investimento público geral:

- R$ 4.250,00 (à vista)

- R$ 4.620,00 (parcelado em 7x no cartão de crédito).

Investimento Sócio ABS/RS:

- R$ 4.250,00 (parcelado em 7x no cartão de crédito).

Formas de Pagamento: cartão de credito ou boletos bancários.

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Datas e locais

- Modulo 1 - 26 a 28 de agosto - Vinícola Aurora
 

 
- Modulo 2 - 16 a 18 de setembro - Vinícola Miolo
 

 
- Modulo 3 - 14 a 16 de outubro de 2016 - Vinicola Perini
 

 
- Modulo 4 - 18 a 20 de novembro - Vinicola Don Guerino
 

 
- Modulo 5 - 09 a 11 dezembro - Vinícola Salton
 

 
- Modulo 6 - 10 a 12 de fevereiro - Vinicola Dal Pizzol
 

 
- Modulo 7 - 03 a 05 de março - Spa do Vinho

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Cronograma

Módulo 1:

26 a 28 de Agosto - Vinícola Aurora - Bento Gonçalves/RS – Dr. Mário Telles Junior

  • Sommelier: definição e funções. Noções básicas de degustação e análise sensorial dos vinhos;

  • Aspectos organolépticos dos vinhos: visuais, olfativos e gustativos;

  • Noções de eno-gastronomia. A arte de harmonizar vinho e comida;

  • Harmonizações Clássicas;

  • Vinhos do Rhône, Loire, Alsácia, Provence, Sudoeste da França e Languedoc-Roussillon.

Módulo 2:

16 a 18 de Setembro - Vinícola Miolo - Vale dos Vinhedos – Dr. José Luiz Borges

  • Noções básicas de viticultura: a influência do solo, do clima e da localização dos vinhedos na produção de uvas viníferas. Conceito de microclima (terroir). Decisões do manejo dos vinhedos que afetam a qualidade do vinho;

  • Uvas Viníferas – características básicas das principais uvas viníferas e sua expressão nos vinhos de diferentes países;

  • Vinhos de Portugal;

  • Arquitetura da refeição;

  • Vinhos dos Estados Unidos, México e Canadá.

Módulo 3:

14 a 16 de outubro - Vinícola Perini - Farroupilha/RS – Dr. Arthur Azevedo

  • Noções básicas de vinificação: a produção de vinhos vinhos tintos, brancos e rosados;

  • A região de Champagne: solo, clima, uvas e vinificação. Técnica de degustação de espumantes;

  • Espumantes do Mundo: França, Itália, África do Sul, Brasil, Portugal;

  • Vinhos da Austrália;

  • Vinhos da Nova Zelândia.

Módulo 4:

18 a 20 de novembro - Vinícola Don Guerino - Alto Feliz/RS – Dr. Arthur Azevedo

  • Vinhos da Espanha/Jerez;

  • Vinhos da África do Sul;

  • Vinhos do Chile;

  • Vinhos de Argentina;

  • Vinhos do Brasil;

  • Vinhos do Uruguai, Bolívia e Peru.

Módulo 5:

09 a 11 de dezembro - Vinícola Salton - Tuiuty/Bento Gonçalves/RS – Dr. Arthur Azevedo

  • Técnicas especiais de vinificação: vinhos doces (botrytis, passitos, fortificados) e vinhos fortificados (Porto, Madeira);

  • Vinhos da Itália;

  • Adegas, rolhas, garrafas e rótulos. Estratégias de consumo, revistas, estratégias de comunicação com clientes - como comprar e vender o vinho;

  • Alemanha.


 
Módulo 6:

10 a 12 de fevereiro – Vinícola Dal Pizzol - Tuiuty/BentoGonçalves/RS – Dr. Mário Telles Junior

  • Vinhos de Bordeaux / Borgonha;

  • Vinhos da Áustria e Hungria;

  • Uso do carvalho na produção de vinhos: uma visão abrangente;

  • Envelhecimento e amadurecimento de vinhos: a intimidade do processo;

  • Vinhos de Israel;

  • Vinhos do Líbano.

Módulo 7:

03 a 05 de março - SPA do Vinho - Vale dos Vinhedos/RS – Gianni Tartari

  • Serviço do Vinho - técnicas de abertura de garrafa, decantação, serviço dos Espumantes, mis-en-place, organização de Cartas de Vinho, organização de adega, o sommelier no restaurante;

  • Prática dos procedimentos.

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Apoio:
 

 
Spa do Vinho
 

 
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