SOBRE NÓS

Somos a ABS/RS uma Associação que promove cultura e lazer para os apaixados por vinhos, outras bebidas e gastronomia. Entre os nossos principais objetivos, está a formação de profissionais para a cadeia de bebidas e alimentos. Clique aqui e saiba mais...

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(54) 99972-0130

 

RS-444, KM 21 - Vale dos Vinhedos

Bento Gonçalves/RS  

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PRÓXIMAS ATIVIDADES DA ABS-RS

LOTADO - Curso Intensivo de Vinhos - Caxias do Sul/RS

Curso Sommelier Master - Nível 2: Países e Regiões

Curso Sommelier Profissional - Turma 11

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LOTADO - Curso Intensivo de Vinhos - Caxias do Sul/RS

13.01.2020

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Curso Intensivo de Vinhos

27.09.2019

O curso aborda, de forma sistemática e didática, todos os principais tópicos relacionados à degustação e apreciação de vinhos - de sua história e importância social ao serviço do vinho em casa ou nos restaurantes.


São analisadas também questões como a importância da viticultura para a qualidade do vinho, o processo de vinifi cação de brancos, tintos e espumantes, a relação entre vinho e saúde, os cuidados na guarda e armazenamento dos vinhos e ainda os fundamentos da harmonização entre vinho e comida.


Em todas as aulas são degustados vinhos, de diferentes estilos e origem, para ilustrar de forma prática os pontos mais importantes abordados. Da mesma forma, a aula dedicada à enogastronomia é acompanhada por exemplos concretos da relação vinho e comida.

 

 

Data e horário:

09/10 (quarta) - 19h às 22h30

16/10 (quarta) - 19h às 22h30

23/10 (quarta) - 19h às 22h30

29/10 (terça) - 19h às 22h30

06/11 (quarta) - 19h às 22h30

 

 

Local:
Vinhos do Mundo 

Alameda Alípio César, 203 - Boa Vista - Porto Alegre/RS

 

 

Degustação:
Todas as aulas são acompanhadas com degustações de ótimos vinhos.

 

 

Material Didático: 
Apostila digital.

 

 

 

Cronograma:

 

AULA 1

  • Introdução à degustação

  • Os sentidos e a relação com o vinho 

  • Ficha de degustação

  • Análise visual

  • Análise olfativa

  • Análise gustativa

  • Defeitos

  • Avaliação de qualidade

 

AULA 2

  • Fundamentos da vinificação

  • Fermentação alcoólica

  • Fermentação malolática

  • Maturação na cave Problemas: contaminações e oxidação

  • Processos de vinificação e classificação de vinhos

  • Vinificação em tinto

  • Vinificação em branco e em rosé

  • Espumantização

  • Vinhos doces e fortificados
     

AULA 3

  • Viticultura

  • Uvas viníferas

  • Árvore genealógica da Videira; - Anatomia da Videira

  • Ciclo da Videira

  • Sistemas de Condução

  • Pragas

 

AULA 4

  • Evolução do vinho (guarda)

  • Adegas

  • Consumo

  • Rótulos

  • Revistas e Sites especializados

  • Garrafas

  • Vedações

 

AULA 5

  • Enogastronomia 

  • Noções básicas de harmonização de vinho e comida:

  • Base da harmonização

  • Componentes

  • Textura/ pesa

  • Aromas

  • Etapas da harmonização

  • Harmonizações clássicas 

  • Ingredientes difíceis

 


Certificado:
Certificado emitido pela Associação Brasileira de Sommelier (ABS/RS) para todos os alunos participantes que atingirem o mínimo de 75% de presença.

 

 

 

Professores:
Todas as aulas são ministradas por profissionais da ABS-RS, com grande experiência nacional e internacional na análise, degustação e serviço de vinhos.
 

Júlio César Kunz

Possui Mestrado em Gestão e Marketing do Vinho pela Universidade de Paris Ouest em parceria com a Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV),  graduação em Engenharia de Alimentos (UFRGS) e Sommelier Profissional pela ABS. Durante o seu mestrado, visitou e estudou as principais regiões vitinícolas do mundo. Com 15 anos de experiência profissional, hoje, é consultor para vinícolas e membro dos grupos de experts em ensino e marketing da OIV, e diretor de ensino a ABS-RS.

 

Marcelo Vargas

Professor convidado de pós-graduação da Università di Camerino (Itália). Professor da PUCRS de pós-graduação. Coordenador no MBA em Marketing e Negócios do Vinho e Pós de Negócios em Alimentos e Bebidas da ESPM-Sul. Pesquisador do Centro Italiano di Analisi Sensorial para projetos nas áreas de Análise Sensorial, Consumer Science e Neurociência Aplicada. Diretor Executivo da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS). Mais de 15 anos de experiência em multinacionais nas áreas de alimentos e bebidas. Docente nas áreas de vinhos, outras bebidas e alimentos no Brasil e no exterior.

 

Maurício Roloff
Atua no setor vitivinícola desde 2007, com foco principal nas áreas de educação e comunicação. Atualmente, é professor das disciplinas de Harmonização de Vinhos da Graduação Tecnológica em Gastronomia da Unisinos e Diretor Técnico da ABS-RS. Também participa como jurado de concursos enológicos nacionais e internacionais. Como jornalista, vem fazendo a cobertura do setor há mais de dez anos, atuando em mídia impressa, no rádio e na televisão. Também desenvolve projetos de comunicação na área para empresas e entidades, como o Ibravin.

 

Vinícius Santiago
Vinícius Santiago cursou superior em Viticultura e Enologia (IFRS) e especialização em Negócios do Vinho (FGV), Enologia na Lycée d’Enseignement Technologique Agricole de Blanquefort (França), WSET Level 3 Award in Wine and Spirits e sommelier formado pela Associação Brasileira de Sommeliers. Foi sommelier de vinícolas no Brasil e na França, hoje é palestrante em eventos diversos, professor do WSET Level 1 e Level 2, consultor de vinícolas e lojas de vinhos.

 

 

 

Investimento e inscrição:

Valores parcelados em 10x sem juros no cartão de crédito

 

- Associado ABS-RS: R$ 1.164,00

Incrição >> http://pag.ae/7VcNyCq7M


- Não associado ABS-RS: R$ 1.490,00
Inscrição >> http://pag.ae/7VcNxvH6a 

 

 

 

Mais informações: 
(54) 99972 0130

contato@absrs.com.br 

 

 

Apoio:
Vinhos do Mundo

 

Estacionamento:
Há cobrança de estacionamento no local.

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