SOBRE NÓS

Somos a ABS/RS uma Associação que promove cultura e lazer para os apaixados por vinhos, outras bebidas e gastronomia. Entre os nossos principais objetivos, está a formação de profissionais para a cadeia de bebidas e alimentos. Clique aqui e saiba mais...

LOCALIZAÇÃO

(54) 99972-0130

 

RS-444, KM 21 - Vale dos Vinhedos

Bento Gonçalves/RS  

CEP: 95700-000

 

contato@absrs.com.br

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon
RECEBA NOSSAS NOVIDADES

© 2017 Todos os direitos reservados para ABS/RS

PRÓXIMAS ATIVIDADES DA ABS-RS

LOTADO - Curso Intensivo de Vinhos - Caxias do Sul/RS

Curso Sommelier Master - Nível 2: Países e Regiões

Curso Sommelier Profissional - Turma 11

1/9
Please reload

Receba nossas news
Please reload

Últimas

LOTADO - Curso Intensivo de Vinhos - Caxias do Sul/RS

13.01.2020

1/2
Please reload

Destaque

Curso Sommelier Profissional - Turma 6

27.12.2017

02/março a 23/setembro 2018 - Serra Gaúcha/R

Curso de Formação Profissional de Sommelier com Certificado emitido em parceria pela ABS-SP e ABS-RS aos candidatos que concluírem os sete módulos do curso e válido em todo o Brasil.

 

A metodologia do curso segue os parâmetros necessários para que os candidatos possam exercer todas as atividades da profissão de profissional.

 

 

Local:

Serra Gaúcha - um módulo em cada vinícola de acordo com o cronograma.

 

 

Horários do curso:
Sexta: 16h visita vinícola (opcional) - 17h coquetel de boas-vindas (opcional) - 18h início da aula
Sábado: 8h30 às 18h (intervalo de 2h para o almoço)
Domingo: 8h30 às 12h

 

 

Investimento:

Associado

- R$ 5.250,00 (à vista ou parcelado em 10x no cartão de crédito)

 

Público Geral

- R$ 5.490,00 (parcelado em 10x no cartão de crédito)

 

Depósito

- À vista R$ 5.250,00

 

 

  VAGAS ENCERRADAS... Clique Aqui Para Ver a Próxima Turma  

 


Datas e locais

- Modulo 1 - 02 a 04 março 2018 - Vinícola Aurora
- Modulo 2 - 13 a 15 abril 2018 - Vinícola Salton
- Modulo 3 - 18 a 20 maio 2018 - Vinícola Miolo
- Modulo 4 - 08 a 10 junho 2018 - Serra Gaúcha - Vinícola a confirmar 
- Modulo 5 - 20 a 22 julho 2018 - Vinícola Don Guerino
- Modulo 6 - 24 a 26 agosto 2018 - Vinícola Perini 
- Modulo 7 - 21 a 23 setembro 2018 - Hotel e Spa do Vinho

 

 

 

Cronograma

 

Módulo 1:

02 a 04 março 2018 - Vinícola Aurora - Bento Gonçalves/RS

  • Sommelier: definição e funções. Noções básicas de degustação e análise sensorial dos vinhos;

  • Aspectos organolépticos dos vinhos: visuais, olfativos e gustativos;

  • Noções de eno-gastronomia. A arte de harmonizar vinho e comida;

  • Harmonizações Clássicas;

  • Vinhos do Rhône, Loire, Alsácia, Provence, Sudoeste da França e Languedoc-Roussillon.

 

Módulo 2:

13 a 15 abril 2018 - Vinícola Salton - Bento Gonçalves/RS

  • Noções básicas de viticultura: a influência do solo, do clima e da localização dos vinhedos na produção de uvas viníferas. Conceito de microclima (terroir). Decisões do manejo dos vinhedos que afetam a qualidade do vinho;

  • Uvas Viníferas – características básicas das principais uvas viníferas e sua expressão nos vinhos de diferentes países;

  • Vinhos de Portugal;

  • Arquitetura da refeição;

  • Vinhos dos Estados Unidos, México e Canadá.

 

Módulo 3:

18 a 20 maio 2018 - Vinícola Miolo - Vale dos Vinhedos/RS

  • Noções básicas de vinificação: a produção de vinhos vinhos tintos, brancos e rosados

  • A região de Champagne: solo, clima, uvas e vinificação. Técnica de degustação de espumantes.

  • Vinhos da Espanha

  • Vinhos de Jerez

 

Módulo 4:

08 a 10 junho 2018 - Serra Gaúcha/RS  (Vinícola a confirmar)

  • Técnicas especiais de vinificação: vinhos doces (botrytis, passitos, fortificados) e vinhos fortificados (Porto, Madeira)

  • Vinhos da Itália

  • Vinhos da Austrália

  • Vinhos da Nova Zelândia

  • Vinhos da Alemanha

 

Módulo 5:

20 a 22 julho 2018 - Vinícola Don Guerino - Alto Feliz/RS

  • Espumantes do mundo

  • Vinhos do Chile

  • Vinhos de Argentina

  • Vinhos do Brasil

  • Vinhos do Uruguai, Bolívia e Peru


Módulo 6:

24 a 26 agosto 2018 - Vinícola Perini - Farroupilha/RS

  • Vinhos de Bordeaux

  • Vinhos de Borgonha

  • Vinhos da Áustria

  • Vinhos da Hungria

  • Uso do carvalho na produção de vinhos: uma visão abrangente

  • Envelhecimento e amadurecimento de vinhos: a intimidade do processo

  • Vinhos de Israel

  • Vinhos do Líbano

 

Módulo 7:

21 a 23 setembro 2018 - Hotel e Spa do Vinho - Vale do Vinhedos/RS

  • Serviço do Vinho - técnicas de abertura de garrafa, decantação, serviço dos espumantes, mis-en-place, organização de Cartas de Vinho, organização de adega, o sommelier no restaurante.

  • Prática dos procedimentos

  • Adegas

----------------------------------

 

 

  VAGAS ENCERRADAS... Clique Aqui Para Entrar na Lista de Espera  

 

 

 

Fotos das últimas turmas