SOBRE NÓS

Somos a ABS/RS uma Associação que promove cultura e lazer para os apaixados por vinhos, outras bebidas e gastronomia. Entre os nossos principais objetivos, está a formação de profissionais para a cadeia de bebidas e alimentos. Clique aqui e saiba mais...

LOCALIZAÇÃO

(54) 99972-0130

 

RS-444, KM 21 - Vale dos Vinhedos

Bento Gonçalves/RS  

CEP: 95700-000

 

contato@absrs.com.br

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon
RECEBA NOSSAS NOVIDADES

© 2017 Todos os direitos reservados para ABS/RS

PRÓXIMAS ATIVIDADES DA ABS-RS

Curso Sommelier Profissional - Turma 11

LOTADO! Curso Sommelier Profissional - Turma 10

Masterclass EnoDrinks - Misturas para descontrair seus vinhos

1/8
Please reload

Receba nossas news
Please reload

Últimas

Curso Intensivo de Vinhos

27.09.2019

1/2
Please reload

Destaque

Uma ExpoBento para degustar

02.06.2016

06 a 13/jun - Bento Gonçalves/RS.

 

Cursos temáticos de degustação de vinhos, espumantes e suco de uva serão oferecidos na Área Vinícola da feira com curadoria da ABS RS

 

Os visitantes que passarem pelos corredores da ExpoBento 2016 durante os 12 dias da feira terão a oportunidade de viajar pelo mundo do vinho, vivenciando diversas experiências. Além de conhecer, degustar e comprar vinhos, espumantes e suco de uva com preço de varejo diretamente no estande das vinícolas, o público também poderá ampliar os conhecimentos em torno da bebida participando de 12 cursos de degustação oferecidos gratuitamente no local com curadoria da Associação Brasileira de Sommeliers do Rio Grande do Sul (ABS-RS).

 

Cada curso tem capacidade para receber 50 pessoas, que poderão fazer a inscrição no local. Os trabalhos serão conduzidos pelos enólogos das vinícolas. Adega Splendor, Aurora, Batistello, Cave Antiga, Dal Pizzol, Gallon Sucos, Lídio Carraro, Salvatti, Santa Bárbara e Valmarino são as marcas presentes no projeto que tem como apoiadores o Sebrae e a Verallia, protagonistas na viabilização da participação dessas empresas na feira.

 

Os primeiros três cursos, realizados nos dias 3, 4 e 5 de junho, integram a programação do Mesa ao Vivo, maior festival enogastronômico itinerante do Brasil e que repete atuação na ExpoBento, reunindo 16 chefs nacionais em 14 aulas práticas com 1.120 participantes. Estes cursos serão ministrados pelo editor da Revista Prazeres da Mesa, Ricardo Castilho. Os demais, que seguem diariamente a partir do dia 7 de junho serão temáticos e terão o envolvimento das vinícolas sob condução da ABS-RS. Esta agenda dos sentidos integra a programação do Dia do Vinho, uma iniciativa liderada pelo Ibravin e SEGH Região Uva e Vinho que envolve 10 municípios da Serra Gaúcha, Campanha Gaúcha e São Roque, no interior paulista, além de Porto Alegre.

 

A diretora de Eventos da ExpoBento 2016, Magda Brandelli Zandoná, destaca a importância do projeto para fomentar o enoturismo na região. “A ExpoBento é a maior vitrine da Serra Gaúcha e o vinho é protagonista do turismo na região, responsável, inclusive, por projetar a cidade e arredores no mundo todo devido a qualidade dos produtos aqui elaborados e também a peculiaridade com que recebemos os turistas, introduzindo-os no mundo vitivinícola, levando-os a vivenciar experiências sensoriais inesquecíveis”.

 

"Essa será apenas mais uma oportunidade de mostrar os cursos que a ABS-RS se propõe a auxiliar. O ensino deve levar em conta tanto os leigos como também os consumidores que possuem maior conhecimento sobre o tema. E nada melhor que um evento da magnitude como a ExpoBento para disseminarmos essa cultura do bom hábito da bebida", garante Andreia Gentilini Milan, presidente da associação. Em abril, a ABS-RS formou a primeira turma de sommeliers profissionais do Estado, com o apoio da ABS-SP.

 

SERVIÇO DOS CURSOS

Local: Sala de Degustação – Área Vinícola (Pavilhão A)

 

03.06 (sexta-feira) 19h

Mesa ao Vivo – Curso ministrado pelo editor da Revista Prazeres da Mesa, Ricardo Castilho

 

04.06 (sábado) 16h

Mesa ao Vivo – Curso ministrado pelo editor da Revista Prazeres da Mesa, Ricardo Castilho

 

05.06 (domingo) 16h

Mesa ao Vivo – Curso ministrado pelo editor da Revista Prazeres da Mesa, Ricardo Castilho

 

07.06 (terça-feira) 19h

Vinícola Salvati e Sirena

Tema: Degustando os Vinhos da Vinícola Salvati

 

08.06 (quarta-feira) 20h30min

Vinícola Cave Antiga

Tema: Vinhos de diferentes Terroirs

 

09.06 (quinta-feira) 20h30min

Vinícola Boutique Lidio Carraro

Tema: Vinícola Boutique Lidio Carraro com enólogo e diretor comercial Juliano Carraro

 

10.06 (sexta-feira) 20h30min

Vinícola Dal Pizzol

Tema: Vinhos Autênticos, sem utilização de madeira

 

11.06 (sábado) 15h

Vinícola Splendor

Tema: Espumantes e Licores Splendor

 

11.06 (sábado) 19h

Vinícola Aurora

Tema: Degustando Aurora

 

12.06 (domingo) 15h

Vitivinícola Santa Bárbara

Tema: Degustando os Vinhos Cesca

 

12.06 (domingo) 19h

Sommelier Arlindo Menoncin

Tema: O mito do custo-benefício sobre Vinhos, por Vinhos do Brasil

 

13.06 (segunda-feira) 15h

Gallon Sucos

Tema: Suco de Uva em nosso dia-a-dia

 

Fonte notícia: Conceitocom

Foto: Jeferson Soldi

 

Please reload

Siga-nos
Please reload

Assuntos
  • Facebook Basic Square